СЕЙЧАС +9°С

Уфимец Дмитрий Колтаков стал чемпионом мира по мотогонкам на льду

Он набрал максимально возможное количество очков

Дмитрий Колтаков в третий раз стал чемпионом мира

Дмитрий Колтаков в третий раз стал чемпионом мира

Поделиться

Дмитрий Колтаков, представляющий уфимский Центр технических видов спорта имени Г. Кадырова, официально оформил звание чемпиона мира по мотогонкам на льду. Финальная серия заездов прошла в голландском Херенвене.

В заключительном, десятом этапе, он выиграл все свои заезды и набрал максимально возможное количество очков — 21. За десять же финальных гонок, из которых уфимец выиграл девять, у Колтакова 202 очка, — на 35 больше, чем у завоевавшего серебряную медаль тольяттинца Даниила Иванова.

Дмитрий Колтаков в третий раз стал чемпионом мира, впервые это произошло в 2015 году, а во второй раз — в прошлом. Все его победы с ним разделяют отец Сергей Колтаков и бывший гонщик-гаревик из Октябрьского Марат Ганеев. Первый работает в команде сына механиком по ходовой части, второй — по двигателям.

— В этом году Дмитрий Колтаков завоевал также золото личного чемпионата России и командного чемпионата мира в составе сборной России. Лишь в командном чемпионате страны у лучшего гонщика мира бронза, поскольку он выступал не за основную команду ЦТВС — «Башкортостан», а за нефтекамский «СТК-ЦТВС», — пояснили в городской администрации.

Фото: Городская администрация

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter