21 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

«Уфа» сдаст стадион «Нефтяник» в аренду футболистам «Амкара»

Домашнюю площадку пермяков признали несоответствующей нормам РФПЛ.

Поделиться

Покрытие стадиона в Уфе искусственное

Покрытие стадиона в Уфе искусственное

Поделиться

Матч «Амкар» — «Арсенал» будут проводить в Уфе. Домашнее поле пермской футбольной команды оказалось не готово к проведению чемпионата.

Специалисты осмотрели футбольное поле стадиона «Звезда» в Перми дважды. В первый раз — в сентябре 2017 года. Комиссия выдала сертификат о качестве до 2020 года, но перед февральской кубковой серией вновь нагрянула проверка. На поле не нашли гранулят — специальную синтетическую крошку счистил с газона трактор перед игрой.

— Засыпать крошку можно только при плюсовой температуре и сухой погоде, исправить ситуацию в ближайшие дни нельзя. Как только погодные условия позволят, это будет сделано незамедлительно, — сообщили в пресс-службе «Амкар».

— Ничего удивительного в этом нет, мы заявлены «резервными» для трех команд. Вот как получается — недавно мы арендовали стадион в Перми, а теперь они у нас. Наше покрытие точно не пострадает, оно синтетическое. Поле, как правило, занято с утра до вечера, еще одна команда ему не повредит, — сообщили Ufa1 в пресс-службе ФК «Уфа».

Игра «Амкар» — «Арсенал» состоится 9 марта в 16:00. Пермская команда планирует организовать приезд болельщиков. На следующий день в Уфу приедет махачкалинский клуб «Анжи» для игры против «Уфы».

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...