1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Призер Олимпийских игр Слуцкая провела в Уфе мастер-класс скандинавской ходьбы

Спортсменка участвовала в работе круглого стола «Диабет победим».

Поделиться

Прославленная спортсменка прошлась по Уфе с палками

Прославленная спортсменка прошлась по Уфе с палками

Поделиться

Призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая побывала в Уфе с рабочим визитом. Спортсменка участвовала в работе круглого стола «Диабет победим».

А позже она вместе со своей командой в лесном массиве неподалеку от медицинского колледжа провела мастер-класс по скандинавской ходьбе для людей с диабетом и всех желающих. Фигуристка возглавила колонну. Ирина отметила, что с детьми она частенько практикует ходьбу.

— С удовольствием пришла на встречу с именитой спортсменкой. Я поучаствовала в разминке, ходьбе, безумно довольна осталась от занятия на свежем воздухе. Здоровый образ жизни дарит мне энергию, радость, бодрость, — поделилась впечатлениями Эльмира Сарманаева.

— Я занимаюсь скандинавской ходьбой давно. Гуляем через день в лесу. Пришли на мастер-класс послушать, как правильно нужно ходить. Узнали много нового, что и сможем применить на практике в ближайшее время, — рассказала Разиля Сарманаева.

— Я диабетик, хочется быть активной, заниматься спортом, поэтому и пришла, — сказала Елена Стурова.

— Это тот вид физической активности, у которого фактически нет противопоказаний. Скандинавская ходьба доступна, палки стоят от 1000 рублей. Когда ты ходишь, у тебя задействовано порядка 90 процентов мышц, если, конечно, все правильно делать. Тренируется сердечно-сосудистая и дыхательная системы, что немаловажно. Мы рекомендуем ходьбу людям, страдающим диабетом. Это нормализация давления, уровня сахара в крови, снижение массы тела, — подытожила Слуцкая.

После скандинавской ходьбы Ирина Слуцкая отправилась во Дворец спорта, где ее ждали фигуристы и дети с диабетом. Многие из присутствующих впервые встали на коньки, им помогали юные спортсмены, показывали, как нужно кататься на льду. Слуцкая также дала небольшой мастер-класс начинающим спортсменам.

— Я не стремлюсь и не пытаюсь детей чему-то научить, для этого есть тренеры. Иной раз приходишь и свежим взглядом видишь технические ошибки, которые, может быть, наставник не замечает. Мастер-класс нацелен на то, чтобы поделиться своими секретами. Я не учу, я рекомендую, корректирую, но только с позволения тренера, — сказала Слуцкая.

Фигуристка отметила, что не в первый раз в столице Башкортостана, и она видит, как город меняется в лучшую сторону, особенно исторический центр. Также призер Олимпиады рассказала, что в Уфе живут гостеприимные и дружелюбные люди.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...