1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Топ-5 самых обсуждаемых футболистов «Уфы»

Поделиться

Поделиться

Футбольный клуб «Уфа» выступает в главном чемпионате России всего третий сезон, однако за это время команде удалось добиться неплохих результатов. Но самое главное то, что в «Уфе» многие футболисты сумели раскрыться по-новому. Об их таланте говорят многие эксперты, их хотят видеть владельцы многих футбольных клубов. Ufa1 предлагает читателям вспомнить игроков, которые сумели заявить о себе, о которых говорили почти все спортивные СМИ, выступая в нашем клубе.

1. Александр Зинченко (ФК Уфа» – «ПСВ»)

Поделиться

Первое место в нашем рейтинге занимает украинский полузащитник Александр Зинченко. Немало усилий приложил генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов, чтобы заполучить этого игрока, но молодой футболист своей игрой доказал всем, чего он стоит.

Напомним, в России на талантливого хавбека изначально положил глаз казанский «Рубин», однако спустя время игрок оказался в «Уфе». По сути, уфимский клуб оказался единственным, кого не смутил скандальный шлейф, который тянулся за игроком из Донецка.

Помимо футбольных талантов, у Саши Зинченко есть еще один – рэп. А его клип показали на федеральном канале в программе «Культура».

– Мы были на сборах в Сочи, Тыртышный (Сергей Тыртышный – руководитель пресс-службы ФК «Уфа». – Прим. автора) сказал, что можно сделать такой клип, – вспоминает Зинченко. – Я в шутку воспринял, а когда все произошло, удивился, насколько это долго. Часа три где-то снимали. Текст мне написали. Я, может быть, не хотел произносить чьи-то фамилии, но мне сказали, что это программа «Культ тура», и что это для забавы. Да и ничего обидного никому не сказал и никого не обидел.

На данный момент Александр Зинченко – игрок «ПСВ». В текущем сезоне он 10 раз появлялся на поле с первых минут и 8 раз выходил на замену. 6 последних матчей Зинченко так же начинал со стартового свистка.

2. Андрей Лунев (ФК «Уфа»)

Поделиться

25-летний экс-игрок раменского «Сатурна» перешел в «Уфу» 29 июля 2015 года. Несмотря на то, что контракт был подписан на один год, Лунев остался в команде. В основу вратарь попал не сразу, сезон 2015-2016 он провел на скамейке запасных. С приходом Виктора Гончаренко ситуация изменилась в другую сторону. Дисквалифицированного Гиорги Шелия на матче с «Краснодаром» 11 сентября заменил Лунев, и он не подвел. Матч завершился ничьей, 0:0.

С тех пор голкипер стал намного чаще появляться в основе, о футболиисте заговорили. Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов сейчас не скрывает – к Луневу испытывают интерес и другие клубы. СМИ активно приписывают питерский «Зенит» в список кандидатов.

Сейвы Лунева неоднократно признавались лучшими по версии многих известных спортивных изданий.

– Предложения по Луневу есть, скрывать не стану. Андрей уже состоявшийся футболист с высоким уровнем мастерства. Рассчитываем на него, контракт действует ещё три года. Но не буду исключать, что зимой он может покинуть «Уфу», – пояснил Газизов в недавнем интервью.

В текущем сезоне 25-летний вратарь провел в РФПЛ 10 матчей, в которых пропустил семь мячей.

3. Виктор Васин (ФК «УФА» – ЦСКА)

Поделиться

Игрок ЦСКА Виктор Васин был отдан в аренду «Уфе» в июле этого года. Планировалось, что защитник будет выступать за нашу команду до конца сезона-2016/17. Именно Виктор Гончаренко настоял на том, чтобы Васин перешел в «Уфу», однако сразу после ухода белорусского наставника клуб покинул и футболист, тоже вернулся в стан «армейцев».

– «Армейский» клуб воспользовался пунктом в соглашении с «Уфой», который позволял досрочно вернуть из аренды защитника Виктора Васина. Россиянин присоединится к ЦСКА после выхода из отпуска и отправится с командой на первый сбор 10 января, – говорится на официальном сайте столичного клуба.

Васин принял участие во всех 17 матчах РФПЛ текущего сезона, отыграв без замен, в том числе один товарищеский матч за сборную России. (Россия – Катар 1:2).

4. Давид Юрченко (ФК «Уфа» – «Анжи»)

Бывший голкипер «Уфы» Давид Юрченко в прошлом был настоящей звездой клуба. По слухам, его хотели видеть в своем клубе европейские клубы, в том числе и российские – «Спартак» и ЦСКА. Однако на данный момент Давид выступает в ФК «Анжи» (Махачкала), который занимает 11-е место в турнирной таблице РФПЛ.

За все время в Уфе (с 2013 года. – Прим. автора), Давид пять раз признавался лучшим игроком месяца, а также по признанию болельщиков стал лучшим игроком клуба. В сезоне 2014/2015 он неоднократно вытаскивал многие безнадежные матчи, тем самым обратив на себя внимание всех футбольных специалистов.

Самые лучшие сейвы смотрите в видео.

Юрченко покинул «Уфу» с громким скандалом. Напомним, Давид в интервью порталу «Чемпионат.сом» сказал о том, что он готов рассмотреть предложения от других клубов, и уже спустя пять дней выяснилось: Юрченко не будет продлевать контракт с «Уфой».

– Вопрос продления контракта с «Уфой» в данный момент уже не обсуждается. У нас с клубом был долгий разговор, но прийти к общему с руководством мнению не удалось. Мое действующее соглашение с «Уфой» продлено не будет, – сообщил он корреспонденту «Чемпионата». В своем интервью он также рассказал о том, что ни у кого из руководителей клуба нет ярого желания сохранить его в клубе. А эти слова вызвали бурную реакцию не только у руководства «Уфы», но и у болельщиков.

– Вообще непонятно, хотят ли в «Уфе» сохранить прописку в РФПЛ на следующий сезон. Руководство клуба ведет какие-то свои внутренние игры, которые я не понимаю, – пояснил голкипер.

Генеральный директор Шамиль Газизов был возмущен такими словами Юрченко.

5. Эммануэль Фримпонг (ФК «Арсенал»)

Поделиться

25-летний ганец являлся одним из ключевых игроков юношеского состава «Арсенала», который не знал себе равных в сезоне 2008/09. В Чемпионате английской Премьер-лиги Эммануэль дебютировал 13 августа 2011 года в матче против «Ньюкасла». 1 сентября 2014 года Фримпонг подписал трехлетний контракт с «Уфой», однако болельщикам он запомнился, прежде всего, не своей игрой, а, в первую очередь, своими выходками.

Один из самых запоминающихся инцидентов его выступления в клубе произошел на матче со «Спартаком». Напомним, африканского игрока удалили с поля в связи с тем, что он показал средний палец в сторону трибун. Позже он объяснил, что фанаты московского клуба его оскорбили – назвали обезьяной. В результате Фримпонга дисквалифицировали на два матча.

Затем последовали травмы, из-за которых игрок пропустил большую часть чемпионата.

В апреле 2016 года «Уфа» расторгла контракт с Фримпонгом.

На данный момент «Уфа» занимает восьмое место в турнирной таблице РФПЛ. Напомним, в конце этой недели будет объявлено имя нового главного тренера «Уфы».

Фото: Фото Айрата Сайфутдинова и пресс-службы ФК «Уфа»; видео канала Культ Тура/Youtube.com и Официальный канал болельщиков ФК «Уфа»/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...