20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Уфе создадут институт фармации, который будет производить лекарства

Проект получил федеральное финансирование

Сегодня ректор БГМУ представил РАН проект по развитию института фармации

Поделиться

В Уфе на базе Башкирского государственного медицинского университета создадут институт фармации, который будет производить лекарственные препараты. Сегодня, 28 апреля, БГМУ посетил претендент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев, где был представлен проект.

Как рассказал UFA1.RU ректор вуза Валентин Павлов, институт будет создан на базе фармацевтического факультета БГМУ в Затоне. Сейчас там строится новое студенческое общежитие малосемейного типа. После этого вуз приступит к строительству института фармации.

— Это проект немного отсроченный, потому что здесь мы прежде всего ведем речь о создании системы поддержания сертификации по созданию таких производств фармакологических препаратов по собственным молекулам, — сообщил Павлов. — Этот институт будет создаваться на базе нашего фармацевтического факультета. Очень мощный факультет, работает более 50 профессоров и кандидатов наук. Сегодня он начинает активно взаимодействовать с ведущими производителями — это Фармстандарт, Генериум.

Ректор БГМУ добавил, что институт будет создан в рамках федерального проекта «Приоритет-2030», в который университет вошел.

Также вуз представил РАН еще три института — фундаментальной медицины, трансляционной медицины и онкологии. Эти проекты университет уже реализует и завершит в 2022 году.

В марте руководитель ситуационного центра республики Римма Утяшева сообщила, что в Башкирии не ожидается дефицит лекарств из-за ухода иностранных поставщиков.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter