МегаФон 4G Turbo: изящный и шустрый

Поделиться

Когда в компании «МегаФон» мне предложили протестировать смартфон с поддержкой 4G, я сразу согласилась. Мой родной смартфон не может работать в сети нового поколения, а мне давно хотелось опробовать в деле возможности скоростного мобильного Интернета и понять, стоит ли менять свою трубку на более современную. После десятидневного теста смартфона MegaFon 4G Turbo я поняла, что хочу заменить своего «андрюшу» на этот изящный и шустрый телефон.

Первое впечатление

Итак, гаджет у меня, достаю его из коробки. Стандартный набор: непосредственно телефон, зарядное устройство, кабель, наушники и инструкция. MegaFon 4G Turbo удобно лежит в руке, он не тяжелый (его вес составляет 128 граммов). Тактильные ощущения тоже приятные, корпус у телефона из хорошего пластика. MegaFon 4G Turbo довольно тонкий и изящный, девушкам точно должен понравиться.

Экран большой и достаточно яркий, у телефона две камеры (сзади и на фронтальной стороне). Снимки получаются приличного качества. Перед друзьями в «Инстраграмме» и «Фейсбуке» вам точно не будет стыдно за качество своих фотографий.

В MegaFon 4G Turbo установлены все стандартные для Android приложения, но можно скачать любые дополнительные программы. Первым делом я, конечно, установила приложение Ufa1.ru для Android. Скачалась программа быстро и работала без проблем, в том числе легко просматривалось и видео. Но об этом чуть позже.

Работать с социальными сетями на МегаФон 4G Turbo одно удовольствие. Фотографии в ленте видно сразу, не нужно ждать их долгой загрузки. Медленная загрузка фотографий «Вконтакте» или «Инстраграмм» «убивают» всю идею этих социальных сетей. Но с 4G этого легко избежать. Интернет на MegaFon 4G Turbo действительно отличного качества. Чтение новостных сайтов, чаты, быстрый серфинг в Интернете, если нужно в дороге что-то найти – да пожалуйста! Длительное общение в скайпе телефон выдерживает с честью. Поэтому мне удалось несколько раз поболтать с подружкой из другого города во время прогулки в парке.

Скоростные показатели

Напомним, в Башкирии именно компания «МегаФон» первым из операторов связи запустил сеть 4G. На данный момент только абоненты «зеленого» в нашем регионе могут пользоваться возможностями сети нового поколения.

Кстати, смартфон способен работать в сети 4G «МегаФон» на скоростях до 100 Мбит/с. Скорость зависит от районов города и условий покрытия. Скажем, дома в Зеленой Роще Интернет был медленнее, чем в центре города. Но ради справедливости отмечу, что у меня дома все операторы связи ловят сеть не слишком хорошо, «антенки» никогда не бывают полными. Предполагаю, что это связано с особенностями здания. Вот такой результат смартфон показывает у меня дома.

Поделиться

А вот такой результат получился в Сипайлово. Тестировала смартфон во время движения на автомобиле. Результат приличный.

Поделиться

Вот здесь можно посмотреть результаты speed test в разное время и в разных частях города.

Поделиться

Смотрим видео

Как еще проверить скорость работы смартфона с поддержкой 4G, если не протестировать возможности проигрывания видео? Честно признаться, я не большой любитель смотреть ролики в Интернете, поэтому начала с самого простого – включила родной канал сайта Ufa1.ru на Youtube. Видео идет без задержек, ролики смотреть можно совершенно спокойно, нет никаких раздражающих пользователя моментов, картинка успевает за звуковой дорожкой.

Поделиться

А это результат speed test сразу после просмотра видео. Тестирование проходило в центре города. МегаФон 4G Turbo работает отлично!

Поделиться

Со смартфоном я придумала себе новое развлечение – смотрела любимый сериал через социальную сеть в общественном транспорте. Благодаря этому время до работы и из офиса существенно скрашивалось. Самое главное тут громко не смеяться в автобусе, если услышишь шутку в ситкоме. Окружающие пассажиры тебя точно не поймут. И перед сном стало возможным смотреть сериал лежа в кровати, а не сидеть перед ноутбуком. Оказывается, смотреть видео с помощью смартфона весьма удобно!

Немного критики

Мне действительно понравился МегаФон 4G Turbo, и я подумываю над тем, чтобы приобрести эту модель для себя. Тем более что стоит смартфон меньше, чем его именитые аналоги с похожими техническими характеристиками.

Недостатков я выделила MegaFon 4G Turbo три. Первый – это не очень удачная функция переключения языка с русского на английский и наоборот. Скорее всего, это можно исправить, скачав специальное приложение для другой клавиатуры.

Второй момент – при активной работе тонкий корпус смартфона начинает быстро нагреваться. И третий минус – после часа-полутора активного пользования смартфона (постоянная работа в Интернете, просмотр видео) у него начинает садиться батарейка. Поэтому зарядку приходится брать с собой. Зато, я напомню, у MegaFon 4G Turbo тонкий и изящных корпус! Девушки иногда готовы жертвовать фунцкиональностью ради красоты, поэтому эти два минуса лично меня не сильно расстроили.

На мой взгляд, MegaFon 4G Turbo подойдет людям, которым для работы и отдыха важен качественный Интернет с хорошей скоростью, но при этом они не готовы платить десятки тысяч рублей за новороченную «игрушку» с именем.

Смартфон работает под управлением операционной системы Android. Двухъядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,5 GHz обеспечивает мгновенный отклик на любое действие пользователя. Смартфон оснащен крупным 4,5" дисплеем с разрешением IPS HD (720х1280 пикселей). Оперативная память – 1 ГБ. Встроенная память объемом 16 ГБ может быть расширена с помощью карт microSD объемом до 32 ГБ. Две камеры (8 МП основная и 1,3 МП фронтальная) позволят полноценно использовать MegaFon 4G Turbo в качестве источника высококачественного фото- или видеоконтента.
Смартфон 4G Turbo может использоваться только с SIM-картой сети МегаФон.
Произведен по заказу ОАО «МегаФон» компанией ZTE Corporation.
Поддержка сетей WCDMA 900/2100, GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, LTE 800/1800/2600.
ОС Android 4.0.4.Процессор Broadcom, 1.5 ГГц.
Сенсорный емкостный IPS дисплей 4,5", 720x1280 pix.
Видеоускоритель Adreno 225.
Оперативная память (RAM) – 1 ГБ.
Внутренняя память (ROM) – 16 ГБ.
Поддержка карт MicroSD до 32 ГБ.
Камера – 8 Mpix со светодиодной вспышкой.
Wi-Fi 802.11b/g/n.Bluetooth A2DP.
Разъем micro USB, разъем для наушников 3,5 мм.
Акселерометр.
ГЛОНАСС, GPS.
Литий-ионная батарея 1780 мА/ч.
Габаритные размеры – 133x66,2x8,8 мм, вес – 128 г.
Источник: Bashkortostan.shop.megafon.ru.

Фото: Фото автора

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter