Авто Религия

«Привыкли, что христиане нищие»: уфимцы — о пасторе, который гоняет на «богоугодном Porsche»

Некоторые считают, что священнику не положено ездить на дорогих авто, другие же за него вступились

Пастор писал, что в Porsche грустить приятнее и радоваться жизни легче

Пастор из Уфы Михаил Ш., который рассекает на Porsche с рисунком «Тайная вечеря», вызвал шквал критики у наших читателей. Многие считают, что служитель церкви должен быть скромнее. Впрочем, есть и те, кто полагает, что священник имеет полное право и, возможно, даже должен излучать благополучие. Собрали их мнения.

— Знаю этого человека. Очень хороший, очень порядочный человек. Много добра делает людям, — пишет гость сайта.

— Слышал об этой семье исключительно хорошие отзывы! Много полезного и хорошего делают для людей! А то, что ездят на дорогой машине, так это говорит о том, что работают люди! — уверяет другой.

— Очень хороший человек. Прекрасная семья. Сколько света и любви в этих людях, — говорит третий.

Другие вступились за священника с аргументами о том, что служитель церкви не обязательно должен жить впроголодь.

— По вашему мнению, священник должен милостыню просить? Вы лучше за своим кошельком следите. Обычно люди пишут такие вещи от зависти, как правило, — считает комментатор.

— Машина классная, рисунок добрый, а насчет штрафов… Кто считает себя без греха, пусть первый бросит в него камень, — призывает аноним.

— Вот это я понимаю, священник, а то у нас привыкли, что христиане нищие! А то, что штрафы и какие-то там дела, так это говорит, что человек он, живой, — считает наш читатель.

— Он сын Бога, считаю, что он достоин такой машины, вы еще не знаете, сколько богатства у нашего отца, а то привыкли, что христиане, как крестьяне, — возмущается другой.

Рисунок от штрафов не уберег

В соцсетях некий Илья попросил в защиту пастора написать добрые комментарии.

— А где написано, что священник должен быть бомжом и не иметь хорошей машины и достатка? — вопрошает анонимный комментатор.

— Если и «возить» Господа, то на элитной дорогой машине, отдавая тем самым Ему должную почесть! — восклицает гость сайта.

— Какой русский не любит быстрой езды? Тем более на такой спортивной тачке. Долги, суды, аресты — так ведь в миру живет, хозяйственная деятельность ведется. В России и в бизнесе постоянно гладко не бывает! — высказывается защитник Михаила.

— Классная тачка! Тоже такую хочу! И классно, что у священников есть деньги, в такого богатого Бога я верю! — пишет аноним.

Некоторые комментаторы увидели в такой дорогой машине и штрафах лицемерие и наглость. Часть читателей считает, что священнослужителям такие предметы роскоши не положены.

— Других священников у нас для вас нет, — иронизирует гость сайта.

— 100 штрафов! — возмущается другой. — Ну так, случайно вышло? С порядочными, например, такое бывает редко.

— Сильно смеюсь. Пятнадцать лет туда [в религиозную организацию «пятидесятников«] деньги носила. Скоро помру. Глупая, нищая, уничтоженная, без помощи, которую они там обещают, без счастья, без добра, без радости. «Терпи», говорят они, — сокрушается женщина.

— По количеству штрафов сразу видно, какой это сознательный и порядочный человек! — упражняется в сарказме аноним.

— Поп, разъезжающий на авто стоимостью [в несколько] миллионов, никого сегодня не удивит. Они давно превратили церкви в доходный бизнес. Вера в Бога не совместима с их поведением. Есть и порядочные среди них, но мало, — считает уфимец.

— Я удивлена такой наглости. Насколько я знаю, у Господа нельзя просить материальные блага. Но таких наглецов еще поискать! — возмущается читательница.

— Сектант, короче, — думает Житель Татуина.

— Этими штрафами как минимум двум гайцам зарплаты оплатил. Красава, — шутит гость сайта.

Чем еще занимается пастор и откуда у него столько денег на роскошную машину, мы рассказывали ранее. Сам Михаил считает, что негативить по этому поводу не стоит.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем