Если итальянец любит, кинет мир к твоим ногам: уфимка вышла замуж за гондольера и уехала в Венецию

Ольга променяла успешную карьеру на романтику

Поделиться

Ольга и Анжело вместе уже пять лет, а теперь с ними еще и Лева<br><br>

Ольга и Анжело вместе уже пять лет, а теперь с ними еще и Лева

Тихий вечер в сказочной Венеции, всей семьей в роскошной гондоле вы проплываете по живописному каналу мимо чарующей итальянской архитектуры под аккомпанемент завораживающих национальных песен. Не пугайтесь, это не начало рекламного текста. Это удивительная картинка, ставшая реальностью для уфимки Ольги. О такой перспективе девушка не думала не гадала, но судьба решила иначе и подарила ей сказку.

Провизор-путешественница

В Италии Ольга живет уже пять лет. Свободно владеет языком, счастлива в браке и ведет активную жизнь. Но о таком развитии событий девушка когда-то не могла и подумать!

— Я родилась в Уфе. Закончила Башкирский государственный медицинский университет, получила диплом провизора и проработала восемь лет по специальности, — рассказывает Ольга. — Сделала карьеру от продавца до регионального директора сети аптек.

После головокружительной карьеры интерес Ольги к этой сфере деятельности поостыл. Девушка решила сменить сферу деятельности и ушла работать менеджером сектора касс крупного гипермаркета, а после стала администратором дорогого бутика. Авантюризм в душе Ольги проявлялся не только в смене деятельности, но и в хобби — больше всего девушка любила путешествовать.

— С каждой зарплаты я откладывала деньги и тратила их на увлекательные поездки. До Италии побывала в девяти странах! А в 2012 году мы с подругами решили отправиться в трип по Италии. Рим, Флоренция, Венеция и Римини. Таков был наш план, — говорит Ольга.

«Знакомство как в сказке!»

В Уфе Ольга жила с родителями и братом, родной город очень любила и никогда не планировала переезжать. Но тягу к впечатлениям от новых мест было не унять. Девушка никогда не возвращалась на один и тот же курорт дважды, хотела посмотреть все больше стран.

— Путешествие по Италии было волшебным! Мы с подругами смотрели страну, знакомились с ее культурой. А в Венеции со мной произошло поистине сказочное событие. В город мы попали всего на четыре часа: пятеро девушек с гидом, которая должна была водить нас по улочкам вдоль каналов. Но нерадивый экскурсовод забыла нас на площади Сан-Марко и ушла! — делится воспоминаниями Ольга. — Мы были очарованы красотой Венеции, все вокруг фотографировали, но в итоге заблудились и решили перекусить в первом попавшемся кафе. Там за столиком сидели пятеро гондольеров, и нас как раз было пятеро. И тут один из мужчин поворачивается, поднимает руку и кричит: «Я говорю по-русски!» Это и был Анжело!

Русские девушки не ожидали, что венецианский гондольер может знать русский, так и завязалось общение двух компаний.

«Околдовала взглядом»

Ольга и Анжело общались считаные минуты, но этот день пара вспоминает и по сей час.

— Тогда я была единственной в солнечных очках. Он подошел и попросил меня снять очки и показать глаза. Я так и сделала. Сейчас Анжело говорит, что я околдовала его взглядом, он уже не мог его забыть! Мы обменялись номерами и разошлись: парням нужно было работать, а нам уезжать в Римини, — говорит Ольга.

Девушка в тот момент не восприняла судьбоносную встречу всерьез, а Анжело признается, что влюбился с первого взгляда. Уже на следующий день он предложил русской знакомой встретиться, но Ольга уже отдыхала на побережье Римини, а до вылета на родину оставались всего сутки.

— К моему удивлению, новый итальянский знакомый преодолел 250 километров, чтобы пообщаться со мной! Мы провели вместе весь день, а после я улетела в Россию, — рассказывает Ольга.

Отношения на расстоянии и романтичное предложение

Ольга вернулась в Уфу, и жизнь вернулась в привычное русло. Особых надежд на встречу с гондольером девушка не возлагала, потому что не верила в отношения на расстоянии.

— Но Анжело упорно мне писал. Общались мы на английском. Обсуждали, как живут иностранцы, о местном колорите, — продолжает Ольга.

Анжело настаивал на встрече, и поступки незамедлительно последовали за словами — дважды итальянец прилетал в Уфу. И только после этого Ольга решилась на ответный визит и отправилась к своему иностранному знакомому. Случилось это в канун Рождества.

— Праздничные дни Анжело предложил провести в Риме. Мы поехали в «вечный город» на четыре дня. А на обзорной площадке неожиданно сделал мне предложение руки и сердца! — улыбается Ольга.

Той же зимой, ровно через два года после знакомства, пара поженилась.

Знакомство с родителями

Перед свадьбой Ольгу ждало испытание — знакомство с родителями будущего супруга. На итальянском девушка не говорила, а семья Анжело, напротив, знала только этот язык.

— Встретили нас тепло, по-домашнему, были очень открытыми. Визит состоялся как раз в католическое Рождество, а в Италии принято проводить праздник в семейном кругу. Но в общении постоянно были паузы. Сначала Анжело переводил родным мою речь, потом наоборот. Несмотря на это, диалог сложился, и сейчас у нас очень хорошие отношения! — говорит Ольга.

А вот с родителями Ольги Анжело познакомился не сразу. Семья прибыла в Италию уже спустя четыре года совместной жизни интернациональных супругов.

— Родители познакомились с новыми членами нашей большой русско-итальянской семьи. Беседы были тёплыми, все были на одной волне!

Тернистый путь к счастью

Романтика новой итальянской жизни оказалась не столь радужной, какой ее многие представляют. Быт в незнакомой стране с чужой культурой и непонятным языком дарила Ольге не только прекрасные впечатления.

— Было тяжело. Ни друзей, ни семьи рядом. Год у меня ушел только на адаптацию, — признается девушка. — Я испытывала стресс, да и до сих пор приходится привыкать ко многому. Скучаю по родине. Но семья для меня на первом месте!

Нелегко далась и замужняя жизнь. Ольга в первое время полностью зависела от супруга не только финансово, но и психологически.

— Я впервые окунулась в семейный быт, да еще и с незнакомым менталитетом. Поразительно, как один человек может заботиться о другом! — рассказывает Ольга.

Сегодня таких разных супругов объединяет подрастающий сын Лева.

О второй родине

Анжело с особым трепетом и любовью относится к своему происхождению. О переезде в Россию пока не может быть речи, супруг Ольги гордо называет себя «итальянцем». К тому же законы в России не позволяют иностранцам долго находиться в стране.

— Жаль, что за все эти годы я до сих пор не приобрела друзей среди местных жителей. Все-таки лучшие друзья у меня до сих пор в России! — продолжает Ольга.

Девушка до сих пор не привыкла к менталитету темпераментного народа, по ее мнению, итальянцы… медлительны!

— Сама жизнь здесь спокойнее. А я по натуре активная. Мне пришлось менять ритм жизни полностью. К тому же итальянцы любят все делать по расписанию. Например, трапезничать: с 15 до 19 часов почти все рестораны закрыты! Кроме туристических мест. Круглосуточных магазинов нет. Все аптеки, кроме дежурной, закрыты по воскресеньям. Пришлось подстраиваться.

О профессии супруга

Быть женой гондольера также оказалось не просто. Романтична эта профессия только для туристов. Для самих итальянцев это тяжелый труд.

— Чаще всего гондольеры не меняют профессию всю жизнь. Это сложный бизнес, работа по 14–15 часов в сутки. С семьями гондольеры почти не видятся, особенно в сезон — с июня по сентябрь, — говорит Ольга. — Профессия достаточно прибыльная, но попасть в нее сложно. Нужно сдавать экзамен, который проводится один раз в 3–5 лет и его многие ждут. Анжело — гондольер уже в четвертом поколении, учился у дяди по материнской линии, а потом успешно закончил специальную школу и получил сертификат.

После получения права на работу Анжело не сразу окунулся в профессию. Но ассоциация потребовала обладателей сертификатов сделать ее основным родом деятельности, иначе место отдадут другому. Так Анжело окончательно выбрал ремесло.

— А вообще супруг закончил факультет современной литературы в университете Ка-Фоскари, написал четыре книги, две из которых выпустили большим тиражом, — с гордостью признается Ольга.

«Теперь путешествуем втроем»

У интернациональной семьи много планов. Двухлетний Лева знает два языка — мамин и папин — и уже путешествует.

— Я говорю с сыном только на русском языке, супруг — только на итальянском. Мы много ездим по стране, бывали и за границей, — говорит Ольга. — Мечтаем, чтобы наш Лева рос счастливым человеком. Получил образование, нашел себя в жизни и поскорее бы познакомился с Россией.

Теперь главная цель молодой семьи — путешествие на родину Ольги.

Расскажите о своей истории любви, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    А р а
    10 авг 2019 в 10:43

    Рег.директор сети аптек...бросила все и уехала к итальянскому таксисту....Парадокс...Успехов.

    Лиля
    5 июн 2019 в 12:49

    Ждем историй - Как выйти замуж за таксиста, Как выйти замуж за грузчика и так далее :)