26 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Молодожены — о свадьбе в эпоху коронавируса: «С кем самоизолируемся, с теми и отметим»

Корреспондент UFA1.RU выяснил, кто может присутствовать на регистрации брака

Поделиться

Молодые пришли в ЗАГС без гостей

Молодые пришли в ЗАГС без гостей

Поделиться

С 31 марта жителей Башкирии обязали сидеть дома. Но самоизоляция — любви не помеха. Несмотря на запрет не только массовых мероприятий, но и простых прогулок, некоторые уфимцы все равно устремились регистрировать брак. UFA1.RU удалось пообщаться с новоиспеченными супругами и работниками ЗАГСа и выяснить, как проходит свадьбы в режиме самоизоляции.

«Кто-то за год подавал заявление»


Сотрудница ЗАГСа Октябрьского района искренне удивилась, что мы смогли попасть в учреждение: находиться кому-то, кроме сотрудников и молодых, внутри запрещено.

— Вас кто впустил? — поинтересовалась женщина.

После недолгих выяснений сотрудница поделилась, что на прошлых выходных было всего две торжественные регистрации:

— Кто-то за год подавал заявление.

В ЗАГС, по словам женщины, приходят те, кто хочет, — кто-то просто получает документ, а кто-то отказывается.

«Будет как будет»


Тем временем из комнаты регистрации вышли счастливые молодожены. Пока сотрудница предупреждала невесту Лиану о необходимости менять паспорт при смене фамилии, молодые рассказали, как планы о торжестве расстроились до того, как успели появиться. 29-летний Иршат и 25-летняя Лиана смирились с тем, что регистрация пройдет не совсем обычно — без кучи шумных и растроганных родственников и друзей:

— За месяц не совсем предполагали, еще такого не было — поделился жених с корреспондентом UFA1.RU. — В преддверии всех событий подавали заявление, смотрели рестораны, подобрали. И на следующей неделе началось. Мы решили, что будет как будет.

Белое свадебное платье Лианы ждет лучших времен

Белое свадебное платье Лианы ждет лучших времен

Поделиться

Бронировать ресторан молодые не стали — решили отпраздновать заключение брака в узком кругу родственников, но грусти в глазах по этому поводу у жениха и невесты не было:

— С кем самоизолируемся, с теми и отметим.

Как рассказал Иршат, для них обоих этот брак — первый.

«Очень забавно снимать себя на видеокамеру»


По словам жениха, Лиана не огорчилась, что белого платья на официальной регистрации у нее не будет:

— Традиционную праздничную церемонию с белым платьем проведем позже — летом или осенью, — уточнил Иршат.

Но самоизоляция — любви не помеха

Но самоизоляция — любви не помеха

Поделиться

Из-за того, что в ЗАГСе, кроме сотрудников и молодых находиться никому нельзя, о профессиональной видеосъёмке и фотографиях жениху и невесте пришлось забыть, но они сумели найти способ запечатлеть этот счастливый момент:

Очень забавно снимать себя на видеокамеру — мы просто поставили на ступеньку телефон и включили камеру, — поделилась невеста с корреспондентом UFA1.RU.

Ранее мы рассказывали историю невесты, свадьба которой на грани срыва из-за коронавируса. На торжество должны были прилететь гости не только из других городов, но и стран.

А как коронавирус изменил вашу жизнь? Расскажите об этом редакции. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...