27 февраля четверг
СЕЙЧАС -6°С

Застройщик из Уфы прокомментировал письмо дольщиков Папе Римскому

Строители говорят, что собственники требовали от них миллионы за свое молчание

Поделиться

Такими фотографиями делятся дольщики в соцсетях

Такими фотографиями делятся дольщики в соцсетях

После громкой истории с обращением к Папе Римскому уфимских дольщиков, высказались представители застройщика. СУ-10 дали официальный ответ на запрос журналистов UFA1.RU. В компании рассказали, как там видят всю эту ситуацию.

— На вашу публикацию сообщаем, что в доме 152/4 по улице Менделеева строительные работы завершены, благоустройство придомовой территории практически завершено, идут финишные работы, детская площадка закуплена, в ближайшее время планируется монтаж, — сообщили в письме. — В связи с тем, что большинство покупателей оформили право собственности на квартиры в судебном порядке до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, мы не можем ограничить пользование их собственностью. Тепло в указанном доме подано на прошлой неделе до публикации в СМИ.

Со слов представителей компании, которые называют заявления об отсутствии тепла в доме «провокационными», они догадываются, с чем связана эта шумиха.

— Данные неоднократные провокационные заявления, искажение фактов и действительности от некоторых дольщиков обусловлены нашим отказом в удовлетворении требований дольщиков, просивших несколько миллионов за тишину в инфополе, — ответили в СУ-10. — В день выхода этой информатаки в СМИ Верховный суд РБ рассматривал жалобу одного из дольщиков. Мы полагаем, что эти даты не случайны. 

По словам представителей компании, суд не удовлетворил жалобу члена жилищно-строительного кооператива, тогда он закатил скандал в зале суда и пригрозил подать в Европейский суд по правам человека.

— Касаемо уважаемого Папы Римского, граждане приводят «факты», которые якобы имели место несколько лет назад, однако каких-либо доказательств этому не приводят. Нам не понятно, почему же столько лет данное письмо «хранилось в столе». Все это наводит на определённые мысли, — ответил застройщик.

Между тем на днях, уже после публикаций про Папу Римского, на портале обращений «Открытая республика» появилось письмо, подписанное одним из дольщиков ЖК «Лимонарий». В нем уфимец Артур Бикбаев сообщал о том, что после того, как их письмо Папе опубликовали СМИ и об их ситуации пошутили в эфире «Вечернего Урганта», отопление им дали. Но у собственников есть и другие претензии к застройщику, которые они изложили в виде списка. В числе проблем, в частности, отсутствие горячей воды, системы пожаротушения, отсутствие вышеупомянутого благоустройства. Обращение направили в администрацию города и лично мэру Мустафину.

Если вы пострадали от действий застройщика, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Два брата-акробата
9 окт 2019 в 21:59

Носков (ПСК6) и Мансуров(СУ-10) - две интереснейшие фигуры на строительном рынке Башкирии. Одного обвиняют в мошняге и прокурор просит десять лет, а суд через день оправдывает.
Второй собирает денег с простого люда через кооперативы, заливает их на: многоязыковую школу, онкодиспансер, шорт трек и т.д. (нужное подчеркнуть), потом строит жилые дома по 7-10 лет.
До этого то землю Минобороны случайно прихватит, то будку около Лимонария купит и потом для обслуживания этой будки купит по бросовой цене гектар землишки.
Итак, кто круче?
Стас Михайлов или Григорий Лепс?
Носков или Мансуров?
Голосуем!

Гостьн
9 окт 2019 в 13:21

судя по статье и комментариям образумить руководство СУ-10 может только Папа Римский

Максим
9 окт 2019 в 07:35

Ни один из десятков ЖСК СУ-10 никогда не регистрировал права собственности на квартиры на себя и не передавал квартиры пайщикам в установленном законом порядке. Все пайщики всех ЖСК СУ-10 всегда вынуждены признавать право собственности на свои квартиры через суд.