16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Затон не предлагать: прокуратура Башкирии покупает для своих нужд трехкомнатную квартиру в центре

Жилплощадь должна быть в 93 квадрата в чистовой отделке, а дом не старше трех лет

Поделиться

В этом микрорайоне квартиры покупать не хотят

Фото: Руслан Янбулатов

Прокуратура Башкирии планирует купить жилую квартиру в центре Уфы. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. Критерии для подбора жилплощади весьма прозрачные — квартира должна находиться либо в Советском, либо в Ленинском районе города, ограничена улицами Гафури и Коммунистической. Только вот район Затона и Нижегородки для ведомства не подойдут. 

Дом, в котором прокуратура купит квартиру, должен быть сдан не раньше 2016 года. Площадь — не менее 93 квадратов, комнат — не менее трех. Отделка — чистовая.

— Полы комнат, кухни и коридора — линолеум или ламинат. Полы, стены санузла и ванной комнаты — в плитке. Санузел должен быть раздельный, ванна или душевая присутствовать, — говорится на сайте госзакупок.

Средняя стоимость одного квадрата — 55,7 тысячи рублей. Общая стоимость — свыше пяти миллионов рублей.

Чтобы узнать, кто будет жить в этих хоромах, мы направили запрос в пресс-службу ведомства. Если нам ответят, мы обязательно сообщим.

Накануне, 22 августа, UFA1.RU выпустил материал о том, что беременная обманутая дольщица под Уфой вынуждена вернуться после роддома жить на стройку.

Если вы заметили интересную госзакупку, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 авг 2019 в 06:00

    Нижегородка, самый раз, попробуют по тамошним дорогам покататься, может доло заведует, куда бабло девается,

    ,,на халяву.
    23 авг 2019 в 14:00

    Это тому что ли,кого к Нам прислали опять "понаехавшему"?.А почему не служебная??. А Он что на долго оформил,,"доверенность".Они приезжают и уезжают но уже со всеми ворованными с собой.В каждой Республики свои личные квартиры и коттедж Земли. Но,всему свое время.