В доме продолжают жить люди
В доме продолжают жить люди

Госкомитет по жилищному и строительному надзору после проверки выявил нарушения при эксплуатации жилого дома по улице Владивостокской, 4/2. В районное УЖХ направили предписание, но те не успели устранить все недочеты в срок.

— Во время первой проверки были установлены нарушения, которые создают угрозу жизни и здоровью для проживающих в этом доме жителей, — говорит ведущий государственный жилищный инспектор Александр Гуров. — При наличии угрозы обрушения отделочных слоев и нарушения защитных свойств отделки по отношению к несущим конструкциям и инженерному оборудованию со стороны управляющей компании должно следовать устранение выявленных нарушений. Однако на момент проверки ничего из вышеперечисленного выполнено не было.

Управляющей компании снова направили предписание. Кроме того, по результатам рассмотрения административного дела в суде, УЖХ назначили выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Дом № 4/2 на улице Владивостокской уже как-то признавали аварийным и требующим расселения — в 1999 и в 2005 годах. Но жильцы дважды опротестовали эти решения, так как их не устраивало предоставляемое им взамен жилье. В середине апреля этого года обрушилась потолочная балка. Несмотря на это, в чрезвычайный фонд жильцы переезжать не хотят. В результате администрация Советского района предложила провести ещё одну экспертизу, которая должна будет определить, признавать этот дом аварийным или нет.