Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Дороже самой машины: как выглядят парковочные места в Уфе за миллионы рублей

Смотрим фото и удивляемся ценам

Некоторые машино-места стоят больше 10 миллионов рублей

Поделиться

В Уфе дорогими могут быть не только квартиры и дома, но и машино-места. В «Аристократе», например, одно из таких продают за 3,5 миллиона рублей. Но, как оказалось, это далеко не рекорд — городские богачи сумели удивить. Смотрим, как выглядят парковочные места, которые можно обменять на новенькие квартиры.

Начнем с одного из самых бюджетных в рамках подборки вариантов. Находится машино-место в элитном ЖК Grand&Grand на 50-летия Октября. За 25 квадратных метров хозяин просит 3 миллиона рублей. К слову, на эту же сумму можно купить относительно новую Mazda CX-5. Пусть она и накатала 31 тысячу километров, но автомобиль хорошо содержали, поэтому выглядит он как из автосалона.

ЖК Grand&Grand строился силами одного из известнейших девелоперов республики — ГК «Первый Трест». Продажи квартир в нем начались в конце 2021 года. Учредителем предприятия является Зайнутдинов Леонар. За прошлый год компания отчиталась о 21 миллионе прибыли.

Что бы вы выбрали?

Что бы вы выбрали?

Поделиться

За аналогичный ценник предлагают купить машино-место в ЖК «Символ». Правда, площадь его всего 17 квадратных метров. Из плюсов: парковка подземная, действует пропускная система и круглосуточная охрана. Минус — цена, ведь она составляет почти четверть от цены однушки в самом ЖК. За эту стоимость можно купить 1-комнатную квартиру на строящейся в Дёме улице Ивана Спатара.

ЖК «Символ» на улице Менделеева, 1/1 — амбициозный проект ГК «Жилстройинвест», идейно похожий на своих собратьев: «Аристократ» и «Зорге-парк». Ранее рекорд высоты долгое время удерживала 31-этажная «Идель Тауэр», однако ЖСИ удалось перебить его, сдав в 2021 году здание размером в 35 этажей. Напомним, «Жилстройинвест» основан заслуженным строителем РФ Рабисом Салиховым в 1997 году. При СССР он работал в Министерстве материальных ресурсов Башкирской АССР (ныне это Минторг республики).

Немного дороже, за 3,4 миллиона рублей, можно приобрести машино-место площадью 43 квадратных метра, что больше 90% квартир-студий. Находится оно в еще одном элитном ЖК — «Империал». Застройщиком элитного ЖК числится специализированный застройщик «Инвестгрупп». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», владельцами фирмы числятся Алексей и Владимир Борманы — сыновья заслуженного тренера СССР по греко-римской борьбе Владимира Бормана. Им же принадлежит сама группа компаний «Третий Трест».

Вот так выглядит машино-место

Вот так выглядит машино-место

Поделиться

Спросите, что можно купить за такую цену? 3,5 уличной кофейни! Одна из таких работает на улице Ахметова, а хозяин готов отдать ее в нужные руки за 900 тысяч рублей.

Кофейня оборудована изнутри

Кофейня оборудована изнутри

Поделиться

Перейдем к лидеру. Находится он в ЖК «Тихая роща», что на улице Рихарда Зорге, прямо напротив центра глазной и пластической хирургии. Стоит 30 квадратных метров машино-места 11 миллионов рублей. Объясняется это тем, что это отдельный гараж, встроенный в здание, то есть никто другой доступ к нему получить не сможет. При этом внутри есть электричество, поэтому помещение можно оборудовать в свой автосервис. Кстати, здание также построила компания «Жилстройинвест».

Выглядит место вот так

Выглядит место вот так

Поделиться

За аналогичный ценник покупатель сможет купить два электрокара Tesla Model 3 или Lamborghini Gallardo 2004 года, накатавший всего 11 тысяч километров.

Вот так выглядит спорткар

Вот так выглядит спорткар

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter