СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Замки за десятки миллионов, огромные участки и вычурная мебель: рассказываем о самых дорогих особняках в Уфе на продажу

Элитные дома подолгу не могут найти нового хозяина

В окрестностях Уфы изучаем особняки, которые продают за огромные суммы

Поделиться

Ни для кого не станет секретом, что в столице республики, известной своими заводами и богатыми залежами большей части таблицы Менделеева, существует очень много богатых людей. Если для большинства жителей Башкирии 600 квадратов на 55 сотках земли кажутся какой-то сюрреалистической фантазией, то для средствимущих это вполне рациональная покупка. Тем более актив всегда можно продать на знакомым всем сервисах интернет-объявлений. Именно так UFA1.RU и обнаружила несколько удивительных домов, которые их хозяева внезапно (или не очень) решили продать по ценам, сравнимым с 8 новыми трехкомнатными квартирами в элитных ЖК Уфы. Сегодня, 4 ноября, рассказываем о них и показываем.

Площадь размером с Госцирк

Все дома в нашем списке по-своему причудливы и удивительны, но данный лот поразил именно своим размахом. Здание находится в известном в кругу богачей коттеджном поселке «Дуслык», что в селе Акбердино. В целом на этой территории находится множество дорогой недвижимости, однако данный дом, находящийся на улице Дружбы, занимает одну из самых больших территорий во всем поселке — 55 соток, что на 15 меньше, чем размер футбольного поля.

Поделиться

На территории, помимо ухоженного и красивого сада, можно обнаружить три здания: жилой дом 310 м², банно-гостевой комплекс с бассейном и 2 гаража. Цена данного райского уголка быстро приземляет — новоиспеченному покупателю придется отвалить 55 миллионов рублей, то есть 177 419 рублей за м².

Поделиться

Внутреннее убранство отлично подойдет всем любителям бюджетного, но изысканного рококо. В интерьере преимущественно использовали древесину, тонко сочетая знакомую жителям СНГ грубость с утонченными элементами, присущими итальянским архитекторам. Не забыли и про любимый бабушкин коврик, кожаную мебель и расписные вставки.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Многоэтажка с видом на памятник Салавату Юлаеву

О старте продаж дома на улице Водопроводной наша редакция рассказывала еще год назад. С тех времен изменилась только цена — подешевела на 23 миллиона рублей, то есть до 77 миллионов. На деле это всё тот же недостроенный 4-этажный коттедж с видом на памятник, реку Белую, ветхие домики и трубу ТЭЦ. На этом, к слову, недостатки не закончились.

Поделиться

Со слов риелтора, изначально хозяин планировал построить уютный семейный домик для жены и детей. Дальше показания расходятся: один из жителей соседних домов пояснил нам, что уже около 4 лет строительство заморожено, так как пропала потребность в изначальном плане, а позже владелец якобы захотел открыть ресторан, но быстро передумал.

Вид на здание со стороны школы

Вид на здание со стороны школы

Поделиться

На первом этаже гараж, хозблок, сауна и комната отдыха, на втором и третьем — спальни и кухня с выходом на террасу, на четвертом — мансарда. Все центральные коммуникации подведены, однако даже это не спасло дом от самого главного недостатка — местоположения. Покупателям намекают, что из дома можно сделать гостиницу, однако окружающая территория настолько мала, что парковку там не соорудить, а зимой и вовсе заезжать на улицу крайне опасно — здание находится в низине.

Поделиться

Вид, действительно, подкупает, если смотреть строго в сторону памятника Салавату Юлаеву, ибо по сторонам картина менее впечатляющая: полуразваленные домики, разруха и серость. Да и если быть честным, вид на монументальную фигуру частично закрывает дом, стоящий напротив недостроя.

Тот самый дом, закрывающий вид на Салавата Юлаева

Тот самый дом, закрывающий вид на Салавата Юлаева

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Со слов соседей, недострой тоже много кому мешается. Сначала это были вечные звуки стройки, а потом 4-этажная махина и вовсе перекрыла целую сторону дома слева, из-за чего солнечный свет туда уж слишком неохотно попадает.

— Мешает — не видно ничего. Строили да бросили, непонятно что с ним будет дальше, — отметил наш собеседник.

Со слов всё того же мужчины, на объект до сих пор иногда заезжает хозяин, который сам им так представился. Вот только согласно сведениям из ЕГРН домом владеет некая Фатима Хашиева. Найти информацию о ней не вышло — интернет-следов попросту нет. Как и потенциальных покупателей, которых, возможно, и привлечет цена, приближенная к себестоимости — 77 миллионов за 1000 квадратных метров.

Дома Шредингера

На данный момент самым дорогим домом среди большинства сайтов интернет-объявлений является имение в селе Чесноковка. По информации от риелтора, будущему покупателю достанется сразу два коттеджа по 360 квадратных метров каждый, баня, беседка, детский городок, гаражи и 20 соток земли. Всё это обойдется в скромные 100 миллионов рублей. Однако есть одно «но»...

Поделиться

Перед поездкой в село наша редакция попыталась созвониться с риелтором, но тот не брал трубки. Нас это не сломило, поэтому мы отправились туда по указанному в объявлении адресу — улица Лесная. Обойдя всю округу, мы поняли, что никаких двух домов рядом в помине нет и не было. Но и это нас не остановило.

Поделиться

Спустя множество попыток дозвониться по ту сторону раздался голос мужчины. Собеседник сказал, что уточнит адрес и перезвонит. Спойлер: спустя 15 минут с нами никто не связался, а наши звонки просто сбрасывались. Удалось достучаться до риелтора только со второго номера. Тогда-то специалист сказал, что не даст нам номер дома, только позволит прийти на осмотр вместе с ним, после чего резко сбросил трубку. И больше не брал.

Еще некоторое время мы пытались найти нечто похожее на 2 дома посреди 20 соток, используя наши ноги и спутниковые карты, но безуспешно. Даже местные жители в один голос утверждали, что подобной территории они никогда тут не видели. Позже риелтор сам вышел на связь, где сказал, что в ближайшее время собственники не готовы принять нас на смотр. Не судьба — так не судьба, что ж поделаешь. Вроде бы коттеджи есть, а вроде бы и нет, всё как у знаменитого ученого. Кстати о них...

Замок для изобретателя

Самым удивительным в нашем списке можно с уверенностью назвать дом в селе Жуково, выставленный на продажу за 85,6 миллиона рублей. Сам дом больше похож на кирпичную коробку, стоящую посреди территории в 30 соток. Невооруженным глазом было видно, что за двориком никто особо-то и не ухаживал: он пустоват, немного зарос, а две одинокие теплицы уже давно не принимали у себя в гостях огурцы и помидоры. Тем не менее на момент нашего приезда из трубы шел дым, но открывать нам никто не захотел, видимо, никого всё же дома не было.

Поделиться

Само здание находится на улице Целинной и заметно выделяется среди остальных домов в Жуково — селе, которое явно уже не один год находится в упадке. Тем более что со всех сторон огромный двухэтажный замок окружают скромненькие деревянные домики, которые не могут похвастаться даже такой территорией.

Поделиться

Со слов одного из соседей, вся округа в курсе, что дом выставлен на продажу. Ранее там проживала пожилая пара, однако в последнее время они стали приезжать всё реже и реже. Сами они никогда особо ни с кем не разговаривали, поэтому шанса познакомиться с хозяевами у нашего собеседника не представилось.

— У них страховка за дом только 50 миллионов [рублей]. Не знаю, зачем они такую цену выставили. По моему мнению, за такие деньги там всё должно быть из мрамора, а оно вон как, — отметил местный житель.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Согласно выписке из государственного реестра недвижимости, домом владеет Петр Навалихин, известный в прошлом изобретатель, тесно сотрудничавший с Ново-Уфимским нефтеперерабатывающим заводом. Именно он запатентовал уникальный способ получения экологически чистого высокооктанового бензина. К слову, потом Навалихин пытался через суд добиться от предприятия прекращения использования его разработки, но получил отказ.

Поделиться

В этом году жилищный улов оказался не таким ярким, как в прошлом. Ранее UFA1.RU уже отправлялась на бескрайные просторы сервисов объявлений, где составила аналогичный список из самых дорогих выставленных домов. Спойлер: их все уже продали, а кому — пока что оставим в секрете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter