Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Побеждал тот, кто больше всех кричал»: застройщикам Башкирии разрешили не проводить публичные слушания»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ42
Старый солдат
24 мая 2022 в 03:06

Ну вот теперь сбудется главная мечта застройщиков: воткнуть в каждый двор многоэтажную "свечку" и сорвать с каждого квадрата по максимуму.
Никаких спортивныех и детских площадок: свечка и вокруг по всем дворам машины новоиспечённых жильцов.И__никаких криков на собраниях.Идиллия!

Гость
24 мая 2022 в 09:00

Теперь полная свобода для застройщиков строить повсеместно человейники не учитывая ни историческую среду, ни панораму, ни ландшафт, ни мнение жителей.
Теперь высотку построят и возле цирка и центр окончательео испоганят своими "свечками".
Бедная наша Уфа!

Гость
24 мая 2022 в 10:07

Когда жители в квартале Мира 2 возражали против точечной застройки,была куча коментов типа,нас это не касается. Теперь легко может коснуться.Проснетесь утром,а у вас во дворе бульдозер площади расчищает.Очередному ПСК двор приглянулся потому что.

Гость
24 мая 2022 в 01:31

В итоге генплан будет - застроить любой клочок свободной земли многоквартирными 25-30-этажками - бетонными коробками. Так во многих городах и происходит. Какой там исторический облик города. Так вообще исторический центр снесут, т.к. он попадет в область застройки по генплану. Хорошо, если Октябрьской революции останется. И спрашивать никого не будут. Застройка должна была уйти в забелье, а теперь сделают, как им удобно. И где Хабиров, его мнение? Он же останавливал стройку как-то. Такое впечатление, что Назаров правит теперь (или давно уже). Хотя, они одна команда. А так, еще ждем уплотнение города и, соответственно, гораздо более серьезных пробок на дорогах, чем сейчас.

Гость
24 мая 2022 в 06:13

Логика прям железная, слушания фарс поэтому отменяем. Нет бы продумать как их правильно проводить

Гост
24 мая 2022 в 06:38

Если строится больница, детский сад, школа, военная часть или что-то другое в этом же роде, то тут, очевидно, можно и нужно обойтись без общественных слушаний. Но по тексту регионального нормативного акта теперь и для строительства ночных клубов со сносом заводов, детских садов, школ, военных частей не требуется общественных слушаний. Предполагаю, что федеральный центр не этого хотел, наделяя местные правительства правом устанавливать случаи не проведения обязательных общественных обсуждений.

Фархад
23 мая 2022 в 22:28

Одна из проблем для застройщика - жадность людей,требующих заоблачные суммы компенсации за свои халупы.

ФархадВзад
23 мая 2022 в 22:20

Судя по декларации о доходах супруга Андрея Назарова Лариса Назарова в 2021 году заработала примерно в 320 раз больше мужа, а Денис Назаров стал самым богатым депутатом Курултая.
Обнародованная в пятницу, 20 мая декларация о доходах членов правительства Башкирии и их семей за 2021 год впечатляет

Гость
23 мая 2022 в 22:20

Ну вот, облом….Где же теперь Яковлева и иже с ней будут демонстрировать свою бурную деятельность?

Гость
24 мая 2022 в 09:06

На самос деле побеждал всегда тот, у кого административный ресурс, то есть застройщик. Поэтому появился "Символ", уничтоживший не только дом Шепелева, но и красивую панораму при въезде в Уфу, поэтому столько памятников архитектуры снесли. А теперь жителей вообще лишили права голоса.

ФархадВзад
23 мая 2022 в 22:22

Жена премьер-министра Башкирии заработала почти 2 млрд рублей, в 320 раз больше мужа

Судя по декларации о доходах супруга Андрея Назарова Лариса Назарова в 2021 году заработала примерно в 320 раз больше мужа, а Денис Назаров стал самым бога

Гост
24 мая 2022 в 06:22

Вообще то по тексту Статьи 7 Федерального закона от 14.03.2022 N 58-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" общественные слушания остаются обязательными, но правительства субъектов в 2022 году наделены правом устанавливать случаи утверждения градостраительных документов без общественных слушаний. Конкретные случаи. В этом Постановлении Правительства РБ никаких случаев не указано. А исключения из случаев не могут подменить сами случаи. 2022 год - это что ли "случай"?

Ринат стр
24 мая 2022 в 08:17

Развязали застройщикам руки и тем кто с ними в доле,тем кто утверждает эти самые планы,подписывает документы. Полная свобода действий как законных так и ...

они все холуи
24 мая 2022 в 08:58

Этих слушаний фактически и не было - чиновнички в доле и не разрешали жителям даже возражать против планов застройки. Например, на бумаге якобы можно было подать возражения на застройку по указанной ссылке мерии, но затем выясняется, что на сайте мерии даже отсутствует сам проект застройки, и дать возражения невозможно.

Дон Кихот
25 мая 2022 в 05:21

А при чем здесь выкупная цена участков? Она на общественных обсуждениях не рассматривается. Вступил, фархад

Гость
25 мая 2022 в 07:37

Самая большая проблема в стране,которая отталкивает многие бывшие дружественные страны России - отсутствие механизмов контроля общества за ненасытными богачами,частных и из государственной буржуазии,вторая сторона вертикали власти,которая всё больше порождает барство,безнаказанную наглость и хамство.Пока не утвердят идеологию создания развитого социально справедливого общества,не доведут разницу в доходах первого государственного лица к средней зарплате до 5-6,а остальных, государственных чиновников,имеющих доходы из налогов населения ещё меньше,ни в коем случае не больше! Тогда будет прямая заинтересованность поднимать доходы у всего населения.Сегодня,когда в Думе сидят депутаты на две третьих присутствующих из миллионеров,ситуация не изменится.

ЗУР Начальеик
25 мая 2022 в 12:28

Вот и хорошо! Занёс чиновнику и строй что хочешь! А к мнению холопов никогда не прислушивались.

Харамыч
23 мая 2022 в 22:33

Холопов вообще не нужно спрашивать, правильно.
В каждый двор по человейнику