UFA1
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Уфе

Погода-11°

ясная погода, без осадков

ощущается как -16

4 м/c,

южн.

755мм 72%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Реклама
Недвижимость

На встрече с премьером Башкирии обсудили приостановку строительства комфорт-жилья

Минстрой подал в суд на одного из застройщиков Уфы

Так должен был выглядить жилой комплекс «Золотой берег», который застройщик так и не завершил

В Уфе приостановили работу строительной компании «Океан». Об этом UFA1.RU сообщил сегодня, 20 апреля, замминистра строительства и архитектуры Башкирии Артем Ковшов на заседании ассоциации застройщиков республики.


По его словам, власти вынуждены были пойти на такие меры. Также на заседании Ковшов попросил остальных представителей отрасли не затягивать с работой.

«Океан» строил жилой комплекс комфорт-класса «Золотой берег» в Кузнецовском затоне. Дома должны были сдать в 2020 году. Поскольку права дольщиков были нарушены Минстрой подал иск на застройщика в Арбитражный суд. Работа компании приостановлена на 6 месяцев.

— Перед нами стоит важная задача — недопущение появления обманутых дольщиков, и Минстрой РБ соответствующую работу в этом направлении проводит, — сообщал ранее замминистра.

Сейчас в Уфе достраивают дома в ЖК «Менделеевский». Обманутые дольщики ждали квартир 12 лет. Власти назвали сроки сдачи домов.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем