Все новости
Все новости

В Уфе на месте сгоревшего ТЦ «Европа» создадут новый комплекс

Ему выбирают название

Бывший торговый центр превратился в современное здание

Бывший торговый центр превратился в современное здание

Поделиться

В Уфе на месте сгоревшего торгового центра «Европа» создадут новый административно-деловой комплекс. Сейчас для него выбирают название. Об этом UFA1.RU сообщил сегодня, 14 марта, в компании «Инвест-Недвижимость», которой принадлежит здание.

Организация объявила конкурс на лучшее название, в котором могут участвовать как профессионалы рынка, так и творческая молодежь. Победитель получит 100 тысяч рублей. Заявки принимаются с 21 марта по 11 апреля по адресу электронной почту, которая указана на сайте организатора конкурса.

— Сначала хотели оставить название «Европа», потом решили, что оно не подходит и, может, что-то интересное люди предложат. Хотелось бы такое название, которое бы понравилось всем жителям города, — рассказала UFA1.RU представитель компании.

Пока комплекс пустует. Он состоит из шестиэтажного здания площадью более 15 тысяч квадратов, 11-этажной офисной башни площадью 9,5 тысячи квадратных метров и подземного паркинга. Как сообщили в «Инвест-Недвижимость», сейчас идет поиск арендаторов, там будут магазины, кафе, рестораны, офисы.

Согласно данным «Контур.Фокус», ООО «Инвест-Недвижимость» образовано в 2019 году. Компания занимается арендой и управлением недвижимостью. Учредителями организации числятся Игорь Стрижнев и Марина Боброва. Отметим, согласно выписке из Росреестра, одним из первых владельцев здания торгового комплекса был Стрижнев, с 2021 года им владеет «Инвест-Недвижимость».

Напомним, с торговым центром «Европа» связана страшная трагедия. В 2011 году на втором этаже здания, в клубе Concert Club, произошел пожар, в котором погибли школьница и мужчина. Еще восемь человек попали в больницу. По факту гибели людей в «Европе» возбудили уголовное дело. Был суд над директором клуба Эйнуром Бейбутовом и бывшим управляющим ТЦ Александром Герсоном. Сначала их приговорили к тюрьме, но затем суд пересмотрел приговор и оправдал обвиняемых.

Так торговый центр выглядел после пожара

Так торговый центр выглядел после пожара

Поделиться

Большое расследование UFA1.RU по данной истории читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter