Недвижимость Ипотека по 2,99% годовых: жители Уфы смогут воспользоваться уникальным предложением на покупку квартиры

Ипотека по 2,99% годовых: жители Уфы смогут воспользоваться уникальным предложением на покупку квартиры

Предложение действует только по 31 января 2022 года

Экономия в сравнении со средней ставкой по рынку может составить до 630 тысяч рублей

На фоне роста ключевой ставки ипотека продолжает дорожать. Большинство крупных российских банков уже подняло тарифы по жилищным кредитам, так что средняя ставка выросла до 9% годовых. Чтобы поддержать спрос, крупные застройщики запускают партнерские ипотечные программы с банками. Разницу в процентах компенсируют девелоперы. Но насколько выгодно такое предложение от застройщика?

— Согласно аналитике рынка, доля ипотеки в продажах составляет более 70%, вследствие чего покупатели жилья сейчас особенно чувствительны не только к цене квадратного метра, но и к условиям по ипотеке. И понимая это, мы совместно с банками-партнерами запустили уникальную для рынка Уфы ипотечную программу. Только по 31 января 2022 года вы можете купить квартиру в особом доме «Сенатор», ЖК «Уфимский Кремль» со ставкой от 2,99%*, — рассказали в пресс-службе ГК «Первый Трест».

Итак, чтобы определить выгоду от субсидированной ипотеки, в ГК «Первый Трест» рассмотрели возможные варианты. В качестве примера была взята 3-комнатная квартира с европланировкой в особом доме «Сенатор», ЖК «Уфимский Кремль», стоимостью 10,5 млн рублей и сроком ипотеки 20 лет.

Предположим, что у вас уже есть однокомнатная квартира в центре города, но вы хотите расширить жилплощадь и повысить уровень комфорта проживания. На сегодняшний день вы сможете ее продать примерно за 5 млн рублей и использовать их на первоначальный взнос за новую квартиру. В этом случае при использовании субсидированной ипотеки под 2,99% годовых первые два года ежемесячный платеж составит примерно 29 тысяч рублей, а переплата по процентам за льготный период будет чуть больше 300 тысяч рублей. Если вы возьмете ипотеку по рыночной ставке (9% годовых), то ежемесячный платеж увеличится до 47,5 тысяч рублей, а переплата по процентам будет более 930 тысяч рублей. Как видно из расчета, экономия составит более 630 тысяч рублей.

— Если для покупки новой квартиры вам вначале нужно продать старую, оптимальным вариантом будет воспользоваться услугой трейд-ин от ГК «Первый Трест». Тогда вы не только избавитесь от головной боли при продаже имеющейся недвижимости, но и получите дополнительную скидку 2% на новую квартиру. В данном примере скидка составит 211 876 рублей, — отметили в пресс-службе ГК «Первый Трест»

Если же для вас это первая квартира и вы хотите приобрести ее с минимальным первоначальным взносом 20%, то при использовании субсидированной ипотеки под 2,99% годовых первые два года ежемесячный платеж составит около 47 тысяч рублей, а переплата по процентам за льготный период будет чуть больше 450 тысяч рублей. Если вы возьмете ипотеку по рыночной ставке (9% годовых), то ежемесячный платеж увеличится до 76 тысяч рублей, а переплата по процентам составит почти 1,5 млн рублей. В этом случае экономия за льготный период будет более 1 млн рублей.

— Еще более привлекательным это предложение выглядит на фоне постоянно растущей инфляции. По данным ЦБ, на конец ноября 2021 года она составила 8,4%, что почти в три раза выше, чем процент по субсидированному ГК «Первый Трест» кредиту. К тому же, купив квартиру на старте строительства, вы не только сохраните свои деньги, но и приумножите. Ведь по статистике рынка от этапа котлована до момента ввода в эксплуатацию стоимость квадратного метра вырастает примерно на 30%. Поэтому вариант с минимальным первоначальным взносом особенно интересен с точки зрения инвестиций с целью перепродажи. Имея на руках 2 млн рублей сегодня, всего через 2 года вы можете заработать до 2 млн рублей сверху и получить до 4 млн рублей — за вычетом уплаченных процентов по ипотеке и оплаты подоходного налога.

Такие программы подтверждают, что ипотека — не только один из самых доступных способов купить квартиру, но и рациональных. Подать заявку на ипотеку вы можете прямо в офисе застройщика, где ипотечный брокер подберет оптимальные для вас условия. Поможет сформировать и правильно оформить пакет документов для подачи заявки, что повысит ваши шансы на одобрение. И будет сопровождать вашу сделку от заявки до подписания договора.

Узнать больше о проектах ГК «Первый Трест» вы можете на сайте 1trest.ru, по телефону 8 (347) 222-0-111 или в офисах продаж по адресам: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 78 и ул. 50-летия Октября, 15, к.1.

*Все подробные условия описаны на сайте АО «Райффайзенбанк» в разделе «Ипотека» https://www.raiffeisen.ru. На первые 2 года ставка 2,99% применяется при сроке кредита до 30 лет при приобретении недвижимости у аккредитованного застройщика из Группы 3, далее ставка — 9,19%. Процентная ставка увеличивается на 1,0 п.п., если отношение размера кредита к стоимости залога более или равно 80% (не применимо по программе «Вторичный рынок»). Процентная ставка увеличивается на 0,3 п.п. для всех кредитов, за исключением кредитов, выданных по заявкам, поступившим через Личный кабинет (раздел на сайте Банка или (при наличии технической возможности) в Мобильном приложении Райффайзенбанк) или партнерский портал. Указанные ставки действуют при заключении договора комплексного страхования. Размер кредита от 1 млн до 26 млн руб., но не более 75–80% от стоимости залога в зависимости от его месторасположения, программы кредитования, типа клиента, суммы кредита. Обеспечение (в зависимости от программы кредитования): залог приобретаемой недвижимости / прав требования. Обязательно заключение договора страхования недвижимости (после оформления права собственности); валюта кредита — рубли РФ. Кредитный договор действует до полного исполнения сторонами своих обязательств. Возможны дополнительные расходы, связанные с государственной регистрацией сделки, по оценке недвижимости, по оплате услуг нотариуса / юридической фирмы, по страхованию риска смерти и постоянной утраты трудоспособности заемщиков / недвижимости / титула. Банк принимает решение о заключении кредитного договора на основании всей предоставленной информации в соответствии с требованиями к заемщикам. Информация действительна на 07.12.2021.

Застройщик ЖК «Уфимский Кремль» — ООО «Трест № 7». Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф. Ипотека предоставляется АО «Райффайзенбанк». Страховая компания — ООО СК Райффайзен ЛАЙФ.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем