Недвижимость Кухня в три квадрата, удобства на улице и теснота: какую квартиру в Уфе можно купить за миллион рублей

Кухня в три квадрата, удобства на улице и теснота: какую квартиру в Уфе можно купить за миллион рублей

UFA1.RU собрал самые приличные варианты на рынке, но и они вас удивят

Такой ремонт будет в квартире до миллиона рублей

Жители Башкирии должны банкам 552,2 миллиарда рублей. Об этом накануне, 26 марта, сообщили в Центробанке России. Это самый высокий показатель в Приволжском федеральном округе. Закредитованность жителей республики в восемь раз выше, чем в Марий Эл, которая занимает последнюю строчку рейтинга среди субъектов ПФО.

Львиная доля долгов жителей республики приходится на ипотеку. Ее берут всё чаще. Корреспондент UFA1.RU выяснял, можно ли обойтись без ипотеки и купить жилье меньше чем за миллион рублей. Оказалось, что можно. Но без слез на эти квартиры не взглянешь. Давайте посмотрим вместе, как выглядит самое дешевое жилье в Уфе.

«Двушка» в Нижегородке

Одним из первых доска объявлений «Авито» предлагает этот вариант. Двухкомнатная квартира на Нехаева за 990 тысяч рублей. Это Нижегородка, и за домом — только лес.

Квартира располагается в одноэтажном кирпичном доме. В доме три квартиры, у каждой свой отдельный вход. Правда, вход этот выглядит очень непримечательно.

Квартира состоит из зала-гостиной, спальни, кухни и прихожей. Причем площадь квартиры не самая высокая. Общая площадь — 40 м², а жилая — всего 26 м².

На кухне стоит газовый котел. Сама кухня тоже не самая большая. Всего 8 квадратов. Но за эту цену есть и кухонный гарнитур.

На полу лежит окрашенная фанера, потолки тоже деревянные.

Отопление — АОГВ, но удобства на улице. Зато в доме имеются гараж и баня. Дом расположен на участке 7,5 сотки, поэтому летом будет свой огород.

Зато собственник обещает развитую инфраструктуру: в шаговой доступности магазины, школа, озеро, рядом остановка транспорта.

— Отличное место для самоизоляции! — говорится в объявлении.

С этим высказыванием хочется поспорить.

«Двушка» в центре за 920 тысяч

Оказывается, в центре города-миллионника бывают и такие предложения. Находится квартира на улице Салавата.

— Дом расположен в исторической части города с удобным выездом на проспект Салавата Юлаева, рядом с улицами Тукаева, Цюрупы, Заки Валиди. В трех минутах езды от живописного Сада Салавата Юлаева, недалеко от Набережной, — говорят собственники.

Но на этом все плюсы заканчиваются. Площадь тут еще меньше, чем в первом варианте. Общая — всего 26 квадратов. А жилая — только 19.

Когда читаешь описание комнат, то хочется плакать. Одна комната имеет площадь 13 квадратных метров, а вторая — смешные 6.

Квартира расположена на втором этаже 2-этажного деревянного дома. Продавцы утверждают, что в квартире сделан косметический ремонт, но по факту стены просто окрашены.

В доме до сих пор сохранилась печь.

Еще одна квартира в центре, дороже на 10 тысяч

В этом же доме по улице Салавата располагается еще одна двухкомнатная квартира. Цена выше. На целых 10 тысяч рублей: «двушку» предлагают за 930 тысяч.

Площадь в этой квартире — тоже 26 квадратных метров. На жилые комнаты уходит 20, а кухня — всего 3 квадрата.

Эти три квартиры — одни из немногих на рынке, что имеют свои отдельные кухни и входы. В основном до миллиона можно купить только малосемейки, там площадь уж очень смешная — по 12–14 квадратов. Или тем, кто ищет такие квартиры, стоит уехать за город. В пригородах города тоже можно подобрать квартиры в пределах 800–900 тысяч рублей. Например, в Миловке или Русском Юрмаше.

Для контраста предлагаем вам взглянуть на другую подборку. Иногда хочется заглянуть туда, где красиво, поднять завесу тайны. Смотрите подборку самой дорогой недвижимости в Уфе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем