18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Жители Иглино объявляют голодовку

Дольщики, которые остались без денег и жилья, требуют справедливости

Поделиться

Обманутые дольщики начнут голодовку в День памяти и скорби

Обманутые дольщики начнут голодовку в День памяти и скорби

Поделиться

В Иглино дольщики, которые вложились в строительство, но в итоге остались без средств к существованию, требуют вернуть им деньги. 22 июня, в День памяти и скорби, они выйдут на голодовку.

— В 2014 году мы, многодетные, малоимущие семьи и старики, вложились в строительство, — рассказывает одна из будущих участниц голодовки, дольщица Акюлдуз Аракелян. — В 2019 году здания признали долгостроем.

— Согласно постановлению правительства, нас в октябре добавили в Фонд защиты прав дольщиков РФ, — рассказывает другой дольщик Артем Рябов. — Нашу ситуацию должны были рассмотреть на Наблюдательном Совете. Но почему-то его постоянно откладывали. И никакой информации по этому поводу не давали. Сегодня была онлайн-конференция с федеральным Фондом, я принял в нем участие, и нас снова перенесли на неопределенное время. А без решения Наблюдательного Совета не будет ни продолжения строительства, ни возмещения средств дольщикам.

Пока официально планируется, что в голодовке примут участие восемь человек. Но поддержать активистов людей придет гораздо больше — обманутых дольщиков, по словам Акюлдуз Аракелян, около 250.

Если вы оказались в числе обманутых дольщиков, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...