17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Гость
6 дек 2019 в 12:39

Во многом права!!! Цены завышены раза в 1.5... Учитывая реальную среднюю зарплату в 20-25 тыс.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 дек 2019 в 12:57

Всё верно, спасибо за искренность!

Гость
6 дек 2019 в 13:30

Начинайте копить. С зарплаты 40 000 накопите лет через 100.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2019 в 13:36

Ах да! Спасибо за рекламу)))

Гостья
6 дек 2019 в 13:39

Совершенно согласна, пусть строят те застройщики, у которых есть деньги и хватит обманывать людей, а то некоторые застройщики запаниковали, что строится будет меньше жилья, так переживают за народ, посчитала, что если и понизили проценты по ипотеке, так навязывают страховку и ежемесячный платёж при этом не уменьшается, потому что 0,2 %по страховке умножаются на сумму ипотечного кредита и количество месяцев, на которое берёшь ипотеку и сумма не меняется в сторону уменьшения, получается квартира просто "золотая".

По существу.
6 дек 2019 в 14:57

Согласен с автором, за исключением одного но. Одного, жаль только что существенного. Технически все просто, нужны демографические показатели, для их роста нужна ипотека. Ок, принято. А вот дальше ипотеку надо платить, как и любой другой кредит. И да, продажи и объём ипотечных портфелей это тоже показатель. Автор несколько с жилищным уклоном говорит об экономике, но на самом деле все кредитование нужно тормознуть, кредитование в целом. Вот это корень обнищания населения. В ипотечном кредитовании у заемщика хотя бы часть актива остаётся, а в остальных случаях чаще всего нет. Полностью согласен по стоимости жилья, да справедливая стоимость в 2-2,5 раза ниже - это если говорить про правдивую себестоимость с рентабельностью от вложения в производство до 10 честных процентов. Дальше, тот пузырь, которых сейчас надувают подталкивая население все больше потреблять, пусть и на заемные средства лопнет на горизонте 3-5 лет, а если в конце следующего года ударит мировой финансовый кризис, а он ударит, то сроки можно сокращать примерно в 2 раза итого получим 1,5-2,5 года. Ждать недолго осталось. Ребят, у кого есть мозг, выбираете сберегательную модель потребления, будьте разумны: не сильно айфон 11 отличается от айфон 6. Копите.

ОТВЕТИТЬ
расэл
6 дек 2019 в 15:50

то что цены сильно завышены согласен. то что проценты по ипотеке дикие тоже согласен. ну а где жить то кто нибудь скажет? с родителями? в гараже?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2019 в 16:33

Копить людям с з/п,которая меньше 40000 в основном! Статья ни о чем! Цены завышены понятно,сами же договора и заключаете поощряя такие цены! Вобщем абсолютно ничего интересного!

Гость
6 дек 2019 в 17:25

Ну и чушь, Сравнивать, как жили раньше и сейчас. Ипотека многим необходима, да и кредиты это хороший инструмент, вопрос в процентах, под которые они даются!

Гость
6 дек 2019 в 18:48

Написано правильно. Ипотека и кредит это очень плохо.

ааа
6 дек 2019 в 19:04

Да,и с риелторами тоже надо что то решать-а то эти бездельники вообще обнаглели. Ввести в закон максимальную сумму комиссии не более 5-15 тысяч за сделку, а всех мошенников на этой почве-всех этих "риелторов" информационных услуг сажать по закону на 3-5 лет с полной конфискацией всех денег фирмы, закрытием счетов и невозможностью оформления на одного человека более 2 ООО в 5 лет, при закрытии или банкротстве ООО-невозможность создания любого ООО в течении 10 лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2019 в 19:35

И без этой статьи перестали брать ипотеку. Народ "наелся" ипотекой на годы вперед. Об этом постарались позаботиться застройщики, риэлторы и СМИ. Все они "верещали", что нужно срочно брать ипотеку, а то введут эскроу-счета и жилье резко подорожает. Вот и был ажиотажный спрос на жилье последние пару лет. А теперь покупатели кончились, а строительство жилья осталось в том же, а то и большем объеме. Куда девать теперь это лишнее жилье? Понятно, что это не продукты, и даже не бытовая техника, чтобы портиться или устаревать. Но все равно придется скидывать цену. От этого никуда не деться. Ведь деньги строителям живые деньги нужны будут, а не на бетонные коробки.

ОТВЕТИТЬ
Валентин
6 дек 2019 в 21:35

Давайте тогда всё покупать по себестоимости, а лучше натуральный обмен, как в Древнем Египте. Цену формирует спрос и раз цена высокая, он есть. А вот снизить ставки ипотеки до 2-3%, это нормально, что-бы банки не наживались.

Алексей
6 дек 2019 в 21:51

Автор - умница.
Путин и компания войдут в историю закабалителями России.

ОТВЕТИТЬ
Yulia
6 дек 2019 в 23:49

Согласна с автором. Государство вгоняет в долг народ, когда поощряет ипотечное кредитование...и вообще жить не по средствам это духовный порок, с которым каждому человеку надо бороться самостоятельно. Труд- энергия оплачивается деньгами- матерей, а не долгами, нарушая Законы Энергообмена Человек обречен на наказания, даже если не знают об этом.

Евгений
7 дек 2019 в 00:11

Всё правильно пишите.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
7 дек 2019 в 01:25

Современные риэлторы привыкли получать не заработанное.
Ипотека снизила их доходы до минимума.
Вот эта мадам и бесится.
Что, привыкла жить на широкую ногу?
Иди работай!

ОТВЕТИТЬ
улф
7 дек 2019 в 09:04

Ага, нашли крайних - банки с ипотечными кредитами. А корень зла - корумпированные чиновники, раздающие за мзду всё новые и новые участки под застройку! На кой ляд к примеру застраивают кузнецовский затон?! Кому строители собираются продавать там квартиры?

Гость
7 дек 2019 в 10:49

Не правильно мыслит автор на все 100% В нашей не стабильной стране не возможно накопить это раз,во вторых как вы предлагаете жить поколениями в одной квартире,это тоже не правильно ,как правило семьи распадаются,не должно быть в доме по две -три хозяйки.И потом когда есть есть долг по платежу в банк,идёт более организованность и порядок в человек,чевствуя ответственность при исполнении этих обязанностей,а когда копишь то тут уж извините соблазн больше ,и нет нет да нырнешь в накопленное(это правда не про меня,я копить умею,меня ничем не соблазнить).И потом бывают разные ситуации в жизни,к примеру вы жили в малом провинциальном городе,и переезжаете в мегаполис,а квартира в маленьком городе дешёвые и смогли вы у примеру продать ее в хорошем случае за 1,5 ляма,а в Уфе она стоит как минимум 4 ляма,и как быть? Естественно лучше взять ипотеку и платить за свою,чем нежели снимать жилье и отдавать чужому дяде.Так что не надо всех под одну гребёнку,у всех ситуации в жизни разные,и ипотека все равно это выход лучший из сложившейся жилищной проблемой приобретения жилья.

Гость
7 дек 2019 в 11:58

Статья полная чушь! Автор явно некомпетентен в сфере экономики и принципах его развития. Весь мир использует данный интрумент. Кризис 2008 года был связан с производными инструментами на ипотеку, но ни как не напрямую с ипотечным кредитованием. В то время когда Банк России снижает основную ставку и ипотека становится более доступной-автор предлагает от неё отказываться??? По-моему, здесь кроется скрытый интерес в виде снижения комиссионного дохода риэлтора/агента. Можно продолжить дискуссировать и далее...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2019 в 14:11

Один знакомый копил на машину. Вот уже немного осталось подкопить-бац! Машины подорожали. И так несколько раз. Тогда он плюнул, занял денег и купил машину. Вот вам и ответ.

Нина
7 дек 2019 в 15:24

У нас чиновники воруют миллионами ( Васильева и ее команда) и даже в тюрьме не сидят .А из нищего народа последнее из карманов государство вытряхивает. Каждый раз придумывают причины,чтоб в очередной раз в карман нам залезть .капремонт и др.

Булат
7 дек 2019 в 20:58

Нужно учить не копить ,а пилить бабло , отнимать , отжимать и возможно воровать . В нашей стране трофейная экономика . Деньги нужно отнять ..... Денег нет но вы там держитесь ....

Bigemot
7 дек 2019 в 23:35

Хотел денег накопить, а тут то трусы порвутся, то сахар кончится.

Гость
8 дек 2019 в 00:58

Более тупой ТП я не читал ещё...
1. Любое строительство это работа и все что связано с этим.
2. Даже твоё агентство существует и паразитирует на объекте строительства.
3. При стоимости 600 тыщ. За квартиру... Зарплаты были около 7500р. это примерно 2004 год

Лена
8 дек 2019 в 10:41

Копить бессмысленно. Инфляция сожрёт эти деньги. Если простой человек сможет накопить 100 тысяч за год, то миллион накопить только за 10 лет. Зарплату просто не повышают. Главная беда, что рубль очень дешёвый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2019 в 12:43

Рассмеялся, уже риелторы стали беспокоится о народе))) эти барыги. Что ввиду покупки жилья напрямую у застройщика, доходы упали??? Иди работай и пользу приноси государству, заодно покажешь как нужно экономить)))

Ильдар
9 дек 2019 в 09:28

Ипотека-пожизненное денежное рабство, которое ведет к истощению физического, нравственного и психического состояния российского человека с одной стороны, и к увеличению благосостояния отдельной части кучки людей владеющих свободной частью денежных средств. В долгосрочной перспективе экономического эффекта для экономики региона и страны нет, в связи с тем что большая часть денежных средств просто разворовывается на этапе строительства, путем увеличения стоимости квадратного метра жилья. Со временем просто все рухнет, как стоимость самого жилья, так и объекты строительства.

ОТВЕТИТЬ
Гузель
9 дек 2019 в 10:15

У меня сейчас действующая иптека,плачу 25р.А раньше я снимала за такие же деньги.Я прихожу домой,а не в чью-то квартиру.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 дек 2019 в 10:37

Причем здесь застройщики? Если бы на вторичном рынке квартиры были дешевле, все бы на вторичном рынке квартиры покупали, а не у застройщиков. К тому же очень часто при покупке или продаже жилья на вторичном рынке человек оказывается втянутым в невыгодную для себя цепочку. Если у застройщика нет денег, чтобы дом полностью за счет своих средств построить, он пойдет в банк за проектным финансированием. А что касается цен, то в них, в том числе и вознаграждение, выплачиваемое риэлтерам, включается. Сколько оно составляет, виднее автору статьи. В советское время люди могли 20 лет и более в очереди на жилье простоять, а сейчас, тот, кто купит квартиру в ипотеку, хотя будет эти 20 лет кредит выплачивать, будет жить в собственной квартире, а не ждать её получения. При принятии решения о выдаче кредита, банк учитывает и доходы и расходы заемщика, если заемщика предоставил правдивую информацию, то выплата кредита будет ему по средствам.

Марат
9 дек 2019 в 11:19

Если цены завышены на недвижимость, то и на автомобили тоже. Тут встаёт выбор или купить в строющемся доме однушку в Уфе или новый авто. Пусть строят. Только всем зарплаты поднять раза в три надо. А остальное не менять

Гость
9 дек 2019 в 11:22

Из всего этого изречения делаем выводы:
1)-поскольку она директор ипотечного агенства-надо закрывать эту конторку,
2)-раздутый мыльный пузырь скоро рухнет-так как что риелторы,что строители-просто наживаются из воздуха баснословно,
3)-растет закредитованносттюь населения,что является индикатором нестабильной экономики,
4)-низкие зарплаты ведут к низкой экономике и нет оборота капитала,за счет которого живет весь мир-пора бы уже давно понять!-идет обнищание населения и обесценивание рубля и идет отток капитала зарубеж как средство вывода денег из оборота страны и автоматмчески спонсируя другие страны,
5)- в корне нужно менять налоговую политику страны и государственные рычаги управления-должна быть политика не наращивания налоговой нагрузки, а политика послабления налогов(как во всем мире),так как в основе должна быть мотивация Каждого Человека!-это психология Человека!-он должен чувствовать нужность в обществе!

Гость
9 дек 2019 в 12:32

Для многих, это выход, вообще рассуждения какие то глуповатые, а лезет глобальную экономику анализировать !

Александр
9 дек 2019 в 13:41

Неужели вы думаете что кто-то прекратит выдавать ипотеку. Это очень выгодно для государства и бизнеса, население работает на долги и ни куда не дергается. Цены завышены тоже выгодно. У нас наоборот сейчас курс на отъем собственного жилья у населения. Все жилье должно быть закредитовано и приносить доход и соответственно процент налогов. Будут повышать тарифы и налоги на жилье чтобы бабушки, живущие в хороших квартирах не могли их содержать и продавали тем, кто купит в ипотеку. Направление движения к схеме европейских стран, где большая часть недвижимости сдается.

Аедрей
9 дек 2019 в 15:25

Уберите ипотеку и вы риэлторы-бездельники останетесь без работы, потому что никто покупать не будет квартиры

Илдор
10 дек 2019 в 14:43

Я не верю в наш Российский Юань!
Берите ипотеку! Знакомые покупали 3 комнатную квартиру 15 лет назал, на сегодняшний день ежемесячный взнос 3500р!
3500р!
А тогда это сопоставимо с сегодняшними 20000р
3500р!

ОТВЕТИТЬ
Fanil
11 дек 2019 в 10:13

Нет - потому что это выгодно Нашей власти, ипотека делает нас рабами, зависимыми от государства. Хорошая молодежь вынуждена пахать в 2 смены, им не до выборов, не до протестов. При не уплате ипотеки - все переходит банкирам, власти... - демократическая страна

Гость
11 дек 2019 в 16:01

Сколько молодых семей разваливалось из-за того, что в одной квартире ютилось несколько поколений. Покаааа молодые смогут накопить на собственное жильё. А так - приобретают собственное жильё в ипотеку (сами либо с помощью родителей) и живут своей жизнью.

Хазар
21 дек 2019 в 11:33

Согласен! Запретить риэлторов! Это же аферисты, которые приучают людей быть пассивными потребителями! Нормальный человек сам способен найти и купить квартиру!

24 дек 2019 в 19:55

Тема поднята. На днях глава крупнейшего банка по объемам выданных ипотечных кредитов Герман Греф поделился своим мнением по поводу ипотеки, сказал что потенциал еще огромный, надо больше выдавать. По уже выданным ипотечным кредитам ставки снижать не торопится, хотя ключевая ставка Центрального банка снижалась несколько раз в течении 2019 года. Подал заявление на снижение - отказали, банк прибыль терять не хочет, даже на фоне общего экономического спада. Что касается "барышей" и "бездельников" риэлторов - это суждения довольно поверхностные непонимающих сути их работы. В подавляющем большинстве уровень дохода у риэлторов довольно таки средний, а приходящие за "барышами" надолго в риэлторской стезе не задерживаются, поняв насколько сложна эта работа. Про цены на квартиры - да, завышены и тому множество причин. Подозреваете во сколько обходится застройщику приобретение площадки под строительство, подведение коммуникаций, согласование на всех возможных уровнях? И все не бесплатно. Естественно, эти расходы включаются в конечную стоимость продаваемого жилья. Альтернатива ипотеке возможна в форме участия в кооперативе, но это уже другая история...