28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Борьба за подъезд: уфимка против вандалов

Поделиться

Я украшаю этаж в своем подъезде. Дважды у меня уже воровали все мои украшательства (горшочки с искусственными цветами, сами искусственные цветы и даже картонную Эйфелеву башню, которую, скомкав, через сутки выбросили на помойку). Но я решила идти до конца и снова покупаю и ставлю все на свои места.

Даже больше: мама поставила цветочную композицию у окна, а на днях на подоконнике появилась милейшая картина. Видимо, кто-то из соседей решил внести свою лепту, что меня очень обрадовало и воодушевило. Папа, чтобы картину не стащили, приделал ее к трубам напротив лифта.

Как-то раз я ехала в лифте. Моими попутчиками оказались мальчик с мамой. Когда он увидел, что я нажала на шестой этаж, то сказал маме: «Мам, поедем тоже на шестой, посмотрим, как там красиво!» Конечно, в этот момент я почувствовала огромное удовлетворение и радость от того, что эта маленькая, простенькая красота радует не только меня, мою семью и пару соседей.

А на днях я обнаружила уборщицу, которая убирала стекла от разбитой картины. Рамка от нее, сломанная, так сиротливо и болталась на трубе. Видимо, папа крепко ее приделал и ее не смогли содрать, а сделанная из волойка картинка с котиком пропала.

Вот надо же, а! Под покровом ночи (ведь вчера я вернулась в 11 вечера и картина была на месте!) кто-то опять решил стащить картину себе.

Стоит сказать, что на этот, третий раз (а если еще считать выкопанные цветы из клумбы, то четвертый), я реагирую на все уже гораздо более спокойно. Даже не посылаю этим воришкам проклятия (а я, возможно, была в прошлой жизни ведьмой, подхожу под все критерии: маленький рост, зеленые глаза, рыжеватые волосы, вес до 50 килограмм). У людей совсем плохо либо с психикой, либо с деньгами. Тут следует бы не загордиться, но с уровнем духовного развития, морали и культуры у них все тоже совсем туго. А смысла обижаться на таких людей нет никакого (как, впрочем, вообще обижаться нет никакого смысла ). Так что это только сподвигло меня вернуться к идее украсить и свой, и первый этаж фотографиями природы.

Юлия Глухова – специалист по рекламе и связям с общественностью, блогер, фотограф. О себе: активный житель любимого города Уфы, участник движения «Архзащита», любитель природы.

Юлия ГЛУХОВА
Фото: Фото из личного архива автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...