СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

В Уфе сильно упал спрос на новостройки. Для кого-то это станет хорошей возможностью выторговать скидку на интересный объект. Во сколько сейчас обходятся хорошие трехкомнатные квартиры? Корреспондент проекта «Дом» подготовил рейтинг по базе объявлений нашего сайта.

Цены на строящееся жилье в сентября достигли 58 900 рублей за квадрат. С начала года динамика составила 7%. По данным САН «Эксперт», в «трешках» метр чуть дешевле – 53 700 рублей. Однако речь не об элитном жилье. Такие трехкомнатные продаются в среднем за 63 700 рублей.

Сейчас в городе наблюдается резкое падение спроса на новостройки. Профессионалы рынка связывают это с экономической ситуацией и общественными настроениями в стране. «Вряд ли застройщики будут готовы глобально снижать цены при продолжительном застое сегмента. Скорее сроки строительства большинства проектов чуть вырастут. А продажи будут сопровождаться акциями», – прокомментировала руководитель САН «Эксперт» Елена Андреева. Тем не менее торговаться никто не запрещает. Итак, каковой будет начальная цена?

8 100 000 рублей за центр города

Расположенную в Кировском районе квартиру оценили в максимальные в рейтинге 8 100 000 рублей. В квартире 108 квадратных метров, то есть метр встанет в более чем элитные 75 тысяч рублей. Сроки сдачи объекта не названы, однако договор долевого участия обещают зарегистрировать в Росреестре. Ипотеку на квартиры в этом доме можно оформить в пяти банках. Продавец прямо сообщил, что согласен на торг.

7 500 000 рублей за хороший подъезд

За «трешку» в жилом комплексе на пересечении улиц Достоевского и Мингажева просят почти 7 500 000 рублей. В квартире 113 квадратных метров (метр стоит около 66 000 рублей). Располагается жилье на 12-м этаже 14-этажного монолитно-кирпичного здания. «Фишка» дома – улучшенная отделка помещений общего пользования. Сдать постройку обещают еще в 2014 году. Непосредственно в жилом комплексе будут располагаться подземный паркинг, фитнес-центр, салон красоты. Ипотеку на квартиры здесь предлагают крупные банки.

7 400 000 рублей за систему охраны

Квартиру на улице Гафури продают чуть дешевле – за 7 400 000 рублей. Причем, по словам продавца, эта цена ниже, чем у застройщика: 65 000 рублей за квадрат вместо 70 000 рублей. Жилье находится на девятом этаже 14-этажного кирпичного дома.

«Получистовая отделка квартир (проводка, ровная штукатурка, полы залиты и выровнены, установлены счетчики воды и электроэнергии, лоджии остеклены). Удобная планировка квартир дополнена надежной системой безопасности: круглосуточной охраной, консьержем и видеонаблюдением. Дизайнерское оформление и отделка вип-уровня подъезда, мест общего пользования и лестничных площадок», – пообещал риелтор.

7 100 000 рублей за близость к остановке

Квартиру в строящемся доме на улице Коммунистической продают за 7 100 000 рублей. В жилье 89 квадратов. Квадратный метр здесь обходится практически в 80 000 рублей. Правда, можно получить скидку, если есть возможность расплатиться за жилье сразу. Квартира располагается на четвертом этаже 11-этажного здания. В объявлении обещают, что покупатели получат все радости элитного жилья: два санузла, паркинг в жилом комплексе, консьерж в подъезде.

6 400 000 рублей за два санузла

Минимальную сумму в рейтинге просят за трехкомнатную квартиру на улице Октябрьской Революции. Жилье площадью в 92 квадрата располагается на седьмом этаже десятиэтажного здания. Таким образом квадратный метр обойдется в 69 000 рублей. Если верить объявлению, в квартире предполагаются и балкон, и лоджия. Также здесь будет два санузла. В доме разместят подземную парковку. Продавец большим плюсом квартиры считает расположение в историческом центре Уфы. Дом обещают сдать во втором квартале 2015 года.

Фото: Фото из архива раздела «Объявления»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter