26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Гость
19 мая 2014 в 16:23

Странное и несуразное решение делать из Уфы мусульманскую столицу. Надеюсь товарищи архитекторы остановят это дело.

ОТВЕТИТЬ
Леди в пледе
19 мая 2014 в 16:46

Хочу, чтобы в парке на Горсовете появились беговые дорожки!!!

Вася
20 мая 2014 в 09:19

В Инорсе живёт порядка 100 000 человек, рядом река и лесной массив. А парковой зоны нет,не было, и не будет. Словоблудеем занимаются наши вожди.

гость Р.
20 мая 2014 в 09:25

даёшь набережную!!! это лицо города!!!

Лина
20 мая 2014 в 11:24

По-моему, дело даже не в отсутствии народных мотивов и стремительно уплотняющейся застройке центра, хотя это, надо признать, тоже полный ужас.
Уфа - серая. От и до. И если летом это еще как-то скрадывается зелеными насаждениями (коих, опять же, все меньше и меньше), то зимой - хоть волком вой. Серый снег, серая пыль, серые дороги, серые дома и серые лица. К весне это еще и серо-коричневой грязью разбавляется.
Стоит ли удивляться, что живущие в этой серости люди ноют постоянно?)))

Гость
20 мая 2014 в 15:28

Скверов и маленьких парков в черте города очень мало. В центре парков в одной точке аж 5 штук. В Зелёной роще ни одного,хотя район старый,в том же Сипайлово спальном районе,коим так же является и "Зелёнка" - есть какие-то свои места отдыха. Кашкадан,сквер Жукова,новая набережная.
А в "Зелёнке" главная достопримечательность один Мегаполис на весь район и сквер Зелёная роща,про который никто не знает.
На проспекте тоже по пальцам посчитать - парк рядом с "Огнями" в начале, парк Гафури по середине и заброшенный парк Калинина в конце проспекта.
На проспекте достаточно мест,где можно было бы замостить маленький участок,поставить скамеечки под деревьями и в принципе подобие сквера - готово.
Опять скамеек и урн в городе не достаточно.
Вдоль проспекта 2-3 скамейки - раньше их было много.
В парках разруха. В том же Гафури всё запущено,какие-то конструкции от поломанных качелей советских времён,дорожки разбитые,вокруг одни кафешки с музыкой и пьянью. В парке Якутова,такая же разруха. Только кафешек почти нет,но всякие аттракционы типа "7д кинотеатры" или "Лопни шарик" буквально обступили парк. Обещали 3 года назад провести ремонт парка - проводят до сих пор.
В саду Салавата Юлаева разруха не меньше. Все эти исписанные беседки,мост в замках и весь лес заросший.
А хочется маленькие и уютные скверики со скамейками и с не большим фонтанчиком по середине,с деревьями и клумбами по краям.
Куда можно зайти от городской суеты,почитать книжку или просто придти и поболтать с другом или подругой.