4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Кто в Уфе вложит деньги в жилье

Поделиться

Поделиться

Наиболее надежным способом сохранения сбережений россияне считают приобретение недвижимости. Опрос, проведенный ВЦИОМ, продемонстрировал, что этот способ вложения денег предпочитает каждый второй житель РФ. По оценкам экспертов, чаще всего жители города вкладывают средства в новостройки.

«Самым надежным способом вложения денег для наших сограждан на протяжении нескольких лет остается покупка недвижимости: в настоящее время этого мнения придерживается 51% респондентов (в начале 2009 года так считали 48% опрошенных). Эту позицию чаще разделяют 25–34-летние участники опроса (61%), нежели пожилые люди (32% старше 60 лет)», – говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Россияне, которым покупка недвижимости кажется наиболее надежным вложением денег

А достаточно ли в России людей, которые могут позволить себе хранить деньги в недвижимости? Оказывается, большая часть – 60% – вообще не имеют сбережений.

«Доля респондентов, сообщающих, что имеют сбережения, в настоящее время составляет 37%; для сравнения, год назад она была равна 32% (второй квартал 2013 года). Накопления есть, преимущественно у людей старше 60 лет (46%), респондентов с высоким достатком (52%)», – пишут исследователи.

В ближайшее время намерены начать откладывать деньги 39% опрошенных.

Есть ли в вашей семье сейчас сбережения?

Напомним, в Уфе перед покупателями квартир возникла настоящая дилемма – что брать: первичку или вторичку? Как показывают последние данные, в некоторых районах Уфы разница между ценой квадратного метра на первичном и вторичном рынках едва доходит до одного процента. В частности, показатели почти сравнялись в центре города и в районе Инорс. В среднем же цена строящегося жилья в Уфе – 56 000 тысяч рублей за квадратный метр. По данным сети агентств недвижимости «Эксперт», с начала года показатель подрос на 2%. Для сравнения, средняя цена квадрата на вторичном рынке составила 63 900 рублей. Пока что рынок новостроек остается слабо насыщенным – на долю первички приходится всего лишь около 20% имеющихся на рынке предложений. Причем даже ликвидные квартиры продаются довольно долго – 3-5 месяцев экспозиции в базах объявлений вместо 2-3.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...