СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Интерьер от Оксаны Куклиной и Елены Тимофеевой

Дизайнеры Оксана Куклина и Елена Тимофеева представили еще одну работу в номинации «Нереализованный проект жилой недвижимости». Перед нами проект интерьера двухкомнатной квартиры. С условиями участия в конкурсе «Дизайн в квадрате» можно ознакомиться в анонсирующей статье.

При выборе стилевого решения для интерьера хозяева квартиры остановили свой выбор на конструктивизме. Конструктивизм не терпит деталей, ничто не задерживает на себе взгляд, все предельно просто, целесообразно, функционально и продуманно. Формы повторяют геометрические фигуры: прямоугольник, квадрат, треугольник. Отсутствие лепного декора, активное использование встроенных ниш и подсветки, обилие стекла и металла. Для мебели на первый план выходит комфорт и утилитарная принадлежность. Внедряется встроенная, секционная, сборно-разборная и трансформируемая мобильная мебель.

Чтобы сделать эту двухкомнатную квартиру удобной и по-настоящему красивой, были использованы следующие решения. Во-первых, установлены многоуровневые потолки геометрической формы с матовыми и глянцевыми поверхностями. Они повторили форму мебели в спальной комнате. Также линию потолка частично повторяет рисунок пола в гостиной, на кухне и в коридоре.

В дизайне интерьера широко используются различные отражающие поверхности, которые зрительно увеличивают объем комнат. В этом проекте применялись декоративные и отделочные материалы различной фактуры. Особый стиль помещению придает широкая палитра цветов, использованная не только в мебели, но и в потолках и текстиле.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter