СЕЙЧАС +15°С

Интерьер от Елены Ляпустиной и Рима Гильманова

Поделиться

В номинации «Воплощенный проект жилой недвижимости» представлен дизайн-проект трехкомнатной квартиры общей площадью 94,8 квадратного метра. Его авторы – Елена Ляпустина и Рим Гильманов. С условиями участия в конкурсе «Дизайн в квадрате» можно ознакомиться в анонсирующей статье.

Заказчиками была семья из трех человек: мама, папа и сын-подросток.

Пожелания по стилю отличались по комнатам. Для прихожей, гостиной и кухни – легкая классика. Для комнаты сына и спальни – современная эклектика. В интерьере предлагается использование современных материалов: витражи, сложные декоративные штукатурки, натуральный мрамор, остеклованный керамогранит, натуральные фрески, французские натяжные потолки, натуральная паркетная доска.

Интерьер строится на акцентах. Светлые стены подчеркивают интересные витражные светильники и фрески. В проекте используются сложные многоступенчатые формы потолка, а художественные очертания пола призваны делить пространство по зонам. Освещение многофункциональное, носит как декоративный, так и чисто технический характер.

Изюминку интерьеру придают декоративные гипсокартонные перегородки. В гостиной сложная многофункциональная перегородка играет роль подставки под телевизионную панель с одной стороны, а с другой стороны отделяет гостиную от кухни.

В комнате сына присоединяется лоджия с большими панорамными окнами. Чтобы подчеркнуть этот элемент, в изголовье кровати создана конструкция с диодной подсветкой и видом ночного города.

В родительской спальне используется художественная роспись в виде цветка, а изголовье оформляется деревянными панелями. Все это, а также округлые формы потолка придают комнате легкую романтику Востока.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter