СЕЙЧАС +6°С

Странные санузлы: ответ гостям Олимпиады

Тема российской сантехники в последний месяц звучит рефреном во всех СМИ этой прекраснейшей из планет. Связано это с тем, что зарубежных спортсменов поразил вид туалетов в Олимпийской деревне в Сочи. Многочисленные чудо-фотографии (среди которых, конечно, немало и фейковых) рассматривает весь мир. А мы с гордостью можем заверить – это далеко не самое интересное устройство отечественных санузлов.

Поделиться

Закрытых и закомплексованных иностранцев до глубины души поразил туалет, в котором безо всяких перегородок рядом стоят два близнеца-унитаза. «Просто мы радушные и коммуникабельные», – так объясняют этот казус ростовчане, обсуждая фотографию в интернет-пространстве.

Надо думать, что радушие и коммуникабельность передалось и зарубежным гостям, которые выглядят абсолютно счастливыми на последующих фотографиях в знаменитых олимпийских туалетах. А не сфотографировались на данный момент там только самые ленивые.

Поделиться

Россияне вяло прореагировали на эти снимки, потому что видели еще и не такое. Например, на российских просторах встречаются даже унитазы на нескольких человек. Выглядят они как небольшая ванночка. Кто-то утверждает, что такие приспособления необходимы для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Но большая часть продолжает упирать на отечественную общительность – мол, можно и тут «сообразить на троих».

Да и к чему стесняться? Писсуары в мужских туалетах, как правило, не разделены перегородками. А порой и вообще находятся практически в интимной близости друг с другом. И ничего, никто не жалуется.

Поделиться

Есть и варианты для высокомерных россиян. Так, унитаз-трон – совсем не редкость в российских квартирах. «У моих знакомых в санузле был унитаз, к которому нужно добираться по нескольким ступеням, – рассказывает пермячка Анастасия. – Я сначала думала, что у ребят просто непомерно раздутое самомнение. И прямо в лоб спросила: что это за трон такой у вас в туалете? Решили себя лицами королевской крови почувствовать? Выяснилось, что в квартире совершенно диким образом расположена одна из труб. Иначе унитаз разместить было просто невозможно».

Впрочем, есть компании, которые решили сыграть на высоких отношениях наших соотечественников с санузлом. Специально для аристократов выпускают эксклюзивные унитазы в виде тронов, например выполненных в духе первой династии французских королей. Для кого-то это повод похихикать за монитором, а другие с гордостью демонстрируют его гостям.

Еще бы – ведь такие стульчаки изготовлены из ценных пород дерева. «Трон для этой модели выполняется из массива ясеня твердых сортов и покрывается тремя слоями настоящего лака. Лак обладает особой защитной формулой, позволяя беспрепятственно устанавливать деревянные изделия в ванной комнате», – с гордостью сообщает фирма-изготовитель. Наверное, такие элементы интерьера нужно страховать и затем торжественно передавать по наследству.

Поделиться

Что касается сантехников отечественного разлива, то это поистине креативные люди. Они умудряются не только располагать унитазы странным образом, но и выводить трубы так, что стыдливым хозяевам остается лишь краснеть. Возможно, в рабочее время этих специалистов обуревали какие-то неприличные фантазии?

Отличаются и другие специалисты. «Мы искали двухкомнатную квартиру. Осмотрели много вариантов. И в одной из них имелся совершенно удивительный туалет. Он был просто крошечный, видимо, предыдущие хозяева, решили разъединить совместный санузел. Но проблема даже не в этом. Дверь в это укромное местечко открывалась, плотно прижимаясь к унитазу. Не совсем понятно, как в туалет можно заходить и тем более им пользоваться. Почему-то никому не пришло в голову, что дверь можно сделать открывающейся наружу», – делится пережитым горожанин Алексей.

Каждый из нас может припомнить окна в различных учреждениях, приветливо расположенные аккурат напротив унитазов. Спасибо, если местные обитатели сжалятся и закрасят оконце белой краской или найдут тряпицу в качестве шторы. А двери в общественных санузлах тех же организаций, которые скрывают только верхнюю часть пользующегося туалетом? Продолжать можно бесконечно.

Поделиться

Тема туалетов вообще близка россиянам. Взять хотя бы невероятное количество «самострелов» перед зеркалами, которое наши девушки делают в санузлах кафе и клубов, а затем выкладывают в соцсетях на радость своим друзьям. Впрочем, порой чудят и за границей.

«Мой друг, россиянин, снимал квартиру в одной из высоток Тель-Авива. Подыскивая нужное жилье, он пересмотрел множество вариантов. Один из них поразил друга до глубины души. В квартире имелась очень небольшая спальня: поместились бы только кровать и шкаф-купе вдоль стены. И вот там, где нормальные люди обычно ставят шкаф, арендодатели – молодая парочка – сделали подиум. А на нем – унитаз, прямо напротив широченной кровати. При этом санузел в квартире, конечно же, был», – рассказывает челябинка Елена.

Реже странности касаются ванн. Но, как мы помним, в советские времена ванна вообще порой выступала в роли посуды. Были кулинары, которые в ней солили огурцы или крошили оливье. Сейчас некоторые в ней держат черепах и недавно выловленных рыб. А одна семья сделала ее обиталищем настоящего небольшого крокодила.

Словом, русских удивить сложно. Разве что только выломав дверь из-за непослушного замка, как это делают в Сочи некоторые иностранные гости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter