СЕЙЧАС +14°С

Новый год: где провести и сколько заплатить

Далеко не все уфимцы планируют отмечать Новый год в собственном доме или квартире. Где еще можно провести ночь на 1 января? Корреспондент проекта «Дом» выбрал самые дорогие и самые дешевые места для встречи 2014 года.

Бесплатно: на улицах города

Наиболее экономичным местом празднования являются улицы и площади города. Как сообщил мэр Ирек Ялалов, в этом году в Уфе будет построено 22 ледовых городка и установлено 50 елок. На сегодняшний день это рекорд для столицы региона. Пушистые красавицы появятся во всех районах города. Главными елками Уфы считаются те, что находятся на площади имени Ленина и перед Конгресс-холлом.

Подобный вариант выбирают немало горожан. «Пару лет назад я праздновала Новый год с лучшим другом. Надели забавные маски и пошли на площадь перед Горсоветом, так как живем недалеко. Из-за масок многие хотели с нами сфотографироваться. Мы накатались с горы и весело потанцевали под башкирские песни, которые исполняли артисты на площади перед Русским драматическим театром», – вспомнила уфимка Дарья.

2000 рублей: вечеринка «Вспомни молодость»

Уфимские студенты достаточно часто арендуют для празднования Нового года квартиру. Однако такой вариант могут выбрать и ностальгирующие по беззаботной юности. Почему бы не вспомнить, как веселились в годы учебы?

В базе объявлений сайта Ufa1.ru можно найти около 200 предложений о посуточной аренде жилья. Правда, риелторы перестраховываются и в однокомнатные квартиры большие компании не пускают. О студенческом «в тесноте, да не в обиде» речь не идет, зато каждому придется заплатить не больше 2000 рублей.

«Компании в 10 человек мы сдаем двухкомнатные квартиры, – сообщил представитель одного из уфимских агентств недвижимости. – Есть варианты в центре – около «Уфа-Арены», на улице Карла Маркса. На двое суток с 31 декабря по 2 января такая квартира обойдется в 20 000 рублей».

До 10 000 рублей: романтика в большом городе

Отпраздновать Новый год самым романтичным образом вы можете, арендовав номер в гостинице. Хорош этот вариант и для тех, кто любит путешествовать, но на этот раз не смог никуда выбраться. Какую сумму готовить мечтающим о гостиничном сервисе?

Для примера лучший номер в отеле «Иремель» стоит 6500 рублей за сутки. Как сообщили на ресепшене, 31 декабря его могут сдать на 30% дешевле. На данный момент еще не утверждено, будет ли действовать скидка праздничного дня. Номер предназначен на двух человек, но до 11 часов вечера гостей тоже пустят. А вот после этого времени придется заплатить дополнительную 1000 рублей за каждого человека. Любую еду и алкоголь гости отеля имеют право принести с собой.

От 20 000 рублей: загородные коттеджи

Выступающая Снегурочкой на новогодних праздниках горожанка Елизавета Воротникова отметила, что у уфимцев очень популярно праздновать в загородных домах.

Кому-то повезло, и у них есть своя недвижимость. «На один из Новых годов мы с друзьями спонтанно поехали на дачу одноклассника в Жилино, – рассказала студентка Полина. – Получилось целое приключение: расчищали заваленный снегом дом, грелись в неотапливаемом доме у плиты, спали в пуховиках. Но я люблю праздновать в большой веселой компании и вспоминаю этот Новый год как один из удачных».

Те, у кого нет хотя бы небольшой дачи, загородный дом арендуют. Как писал проект «Дом» на минувшей неделе, наиболее экономичный вариант обойдется в 20 тысяч рублей за двое суток. В среднем коттеджи сдают за 50–60 тысяч.

В популярных загородных комплексах и санаториях коттеджи арендовать уже нельзя. Как отметили в горнолыжном комплексе «Уязы-тау», все домики на новогоднюю ночь заняты.

Суммы-которые-нельзя-называть: собственный ресторан или музей

Наверное, есть в Уфе те, кто мечтает арендовать необычное и роскошное место празднования. Например, ресторан в свое пользование или какое-то культурное заведение. Реально ли это сделать?

«Непосредственно в новогоднюю ночь мы и шоу-программу проводим лишь в одном заведении, и другие не сдаем под чужие мероприятия», – проинформировал руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «Лидер Групп» Сергей Лайко (в компанию входит ряд заведений общественного питания города).

Анонимный источник в одном из культурных заведений города сообщил, что предложения об аренде в новогоднюю ночь всегда рассматриваются в индивидуальном порядке. Решившим праздновать Новый год рядом с объектами искусства придется не только заплатить кругленькую сумму, но и компенсировать стоимость каждого поврежденного объекта. Веселье может довести до всякого.

Фото: Фото с сайта I-sight.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter