СЕЙЧАС +14°С

Уфимцы добиваются тепла через прокуратуру

Начало отопительного сезона вызвало в этом году множество нареканий со стороны уфимцев. Кому-то даже пришлось добиваться подачи тепла в дом через прокуратуру. Решена ли проблема на сегодняшний день и как ситуацию комментируют представители коммунальных служб?

Некоторым жителям Уфы пришлось добиваться подачи тепла в дом через прокуратуру. О прецедентах сообщила пресс-служба надзорного ведомства. В первом случае тепло отсутствовало в восьми жилых домах, средней школе и детском саде в Демском районе. Также в прокуратуру обратились жители многоквартирного дома в Ленинском районе.

В Деме проблема была связана с работой «Уфимских инженерных сетей». «Предприятие, ненадлежаще организовав и финансируя ремонтные работы, не заменило изношенные теплосети до начала отопительного сезона и не обеспечило своевременную подачу тепла потребителям», – проинформировали в прокуратуре республики.

Куда звонить, если дома холодно?
Управление жилищного хозяйства Уфы: тел. 235-50-33;
УЖХ Калининского района Уфы: тел. 238-43-81;
УЖХ Кировского района Уфы: тел. 279-91-60;
УЖХ Ленинского района Уфы: тел. 272-46-64;
УЖХ Октябрьского района Уфы: тел. 235-25-27;
УЖХ Орджоникидзевского района Уфы: тел. 242-36-37;
УЖХ Советского района Уфы: тел. 223-75-45.
По данным пресс-службы мэрии Уфы

В Ленинском районе не подготовилась к отопительному сезону одна из управляющих компаний. В доме, который был построен более 70 лет назад, не удалили воздух из системы отопления и вовремя не дали тепло. В итоге в квартирах 150 жителей пятиэтажки две недели было всего плюс 16 градусов. Греться приходилось, включая газовые плиты. На данный момент тепло в дом дали.

Как сообщила специалист пресс-службы управления жилищного хозяйства города Айгуль Сафонова, коммунальные службы в курсе возникающих сложностей, однако считают их частью рабочего процесса.

«На сегодняшний день подача центрального отопления осуществляется во все многоквартирные дома Уфы, – отметил заместитель директора УЖХ Вячеслав Яшин. – Задержка с пуском тепла в отдельные квартиры может быть вызвана так называемыми «воздушными пробками» и необходимостью их устранения или другими техническими причинами, не зависящими от общей подготовки города к зиме. Вместе с тем не стоит забывать, что запуск тепла невозможно осуществить в один момент, идет только подключение, а это процесс не одномоментный, нужно время на отладку и регулировку».

По словам руководителя, подготовка оборудования, техники и специалистов была проведена в полном объеме. «Если все же проблемы с отоплением возникли, надо обращаться в диспетчерские службы районов, где работают многоканальные телефоны, все звонки записываются, поэтому реакция обязательно последует. Если каким-то образом вы не смогли дозвониться, то надо обратиться с письмом к директору управляющей организации», – порекомендовал Вячеслав Яшин.

Администрация города также не считает начало отопительного сезона в этом году сложным для граждан. «Одним из уфимских изданий был упомянут «шквал звонков» от возмущенных отсутствием тепла жителей. Между тем в этом году число жалоб касательно пуска тепла было в сотни раз меньше, чем в прошлом, 2012 году», – проинформировала пресс-служба мэрии.

Фото: Фото с сайта Sarajevotimes.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter