СЕЙЧАС +7°С

Услуга с провокационным названием «Муж на час» существует на уфимском рынке достаточно давно. И востребована она не только среди одиноких женщин, как принято думать. Кто готов отдать деньги за мужскую работу и не опасно ли приглашать незнакомого человека в свой дом? Разбирался наш сайт.

Без страха и упрека

«Не успела я переехать для учебы в Уфу, как в новой квартире сломался смеситель, – рассказала студентка Айгуль. – У папы пока нет времени приехать и заменить его. Друзей, которые могли бы помочь, в городе нет. Мне порекомендовали обратиться к так называемому «мужу на час», но я боюсь. Все-таки незнакомого человека из какой-то неизвестной организации пускаешь в свой дом».

Корреспондент проекта «Дом» попросил бывшего «мужа на час» рассказать об особенностях этой работы. «Замена смесителя занимает не больше 40 минут, хотя оплатить придется час работы, – сообщил уфимец Андрей. – Если заказывать эту услугу в хорошей компании, бояться нечего. У нас, например, сотрудники носили специальную форму и обязательно брали с собой паспорт. Правда, заказчик попросил у меня его всего один раз».

У каждого сотрудника компании, в которой работал Андрей, была специализация. Так, он занимался плотницкой работой, сантехникой, в некоторых случаях электропроводкой. Чаще всего звонили из-за потекших кранов, проблем с унитазом, неисправных розеток. Отдельно оплачивался каждый час работы. Порой за быструю и качественную работу давали неплохие суммы «на чай». Услуги «мужа на час» весьма востребованы. Иногда у Андрея не было даже времени на обед.

Муж или мастер?

«Название «Муж на час» – удачная маркетинговая находка, – отметил Андрей. – Услуга сразу привлекла к себе внимание, когда появилась на рынке. Конечно, случались и непонимания. Еще в середине 2000-х годов женщины звонили в нашу диспетчерскую и на полном серьезе заказывали услуги сексуального характера. Не верили, когда мы говорили, что подобным не занимаемся!»

В последнее время название «Муж на час» все чаще заменяют на «Мастер на час». По-видимому, привлекать особое внимание к сервису уже не нужно. Он и так на слуху.

По словам Андрея, чаще всего услуги «мужа на час» заказывают одинокие женщины среднего возраста. Однако значительная часть (по крайней мере процентов 30) вполне счастливо замужем. В каких-то случаях состоятельные супруги не рвутся выполнять работу по дому и предпочитают оплатить работу профессионала. Иногда просто не умеют что-то делать. Жены еще и жалуются на них временным работникам!

«Я не только помогал по дому, но и просто выслушивал заказчиков, – рассказал Андрей. – Многим было необходимо выговориться. По-видимому, рассказать о жизненных сложностях легче незнакомому человеку».

Андрея также часто приглашали к столу. Правила компании запрещали обедать у клиентов, однако молодой человек не мог отказать дружелюбным хозяевам. Часто во время еды продолжалась очередная «исповедь».

Фото: Фото с сайта Dusanto.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter