СЕЙЧАС +18°С

В Уфе построят отель Hampton by Hilton

В 2015 году в Уфе появится отель мирового бренда Hampton by Hilton Ufa. Договор франчайзинга был подписан между девелопером проекта ГК «Основа» и компанией Hilton Worldwide. Гостиница на 160 номеров будет построена на улице 50-летия Октября, рядом с развлекательным центром «Огни Уфы».

Поделиться

Это уже третий проект, подписанный в рамках стратегического соглашения между ГК «Основа» и Hilton Worldwide. Первая гостиница откроется в Воронеже уже этим летом. Второй отель строится в Волгограде. Как отмечает стратегический инвестор ГК «Основа» (председатель совета директоров ГК «Спортмастер») Дмитрий Дойхен, интерес инвесторов к Уфе закономерен: сегодня город представляет собой крупный транспортный узел, промышленный и культурный центр с развитой инфраструктурой. «Не случайно столица Башкирии выбрана в качестве места проведения предстоящих саммитов ШОС и БРИКС в 2015 году, – подчеркивает эксперт. – Незадолго до их проведения и планируется открытие новой гостиницы. В перспективе новый отель международного уровня может стать еще одной визитной карточкой города».

На сегодняшний день бренд Hampton by Hilton демонстрирует высокие стандарты качества по всему миру. Отели следуют строгому принципу: если гостю не понравилось качество обслуживания и у него есть определенные претензии по сервису, деньги, потраченные на проживание, он получает обратно. «Мы стремимся сделать наш сервис безупречным, – говорит вице-президент Hilton Worldwide Майк Коллини. – Каждый сотрудник отеля – это универсальный специалист, способный выполнить любую задачу».

«Компания Hilton показалась нам наиболее привлекательной с точки зрения менталитета и понимания российского рынка», – добавляет Дмитрий Дойхен. Решение о запуске нового бренда вызвано увеличением туристическим потоком в Россию, поясняют в компании Hilton Worldwide.

Поделиться

Новая гостиница удачно впишется в единый комплекс делового и развлекательного центра Уфы, отмечает управляющий партнер ГК «Основа» Александр Калтыков. В своем сегменте отель обеспечит гостям качество мирового уровня по доступным ценам, соответствующим классу Economy+ и требованиям отелей категории «четыре звезды».

По словам экспертов, гостиничный бизнес на сегодняшний день не самый быстроокупаемый: инвестиции принесут прибыль вкладчикам не менее чем через десять лет. Однако это долгоиграющее направление, привлекающее инвесторов своей масштабностью.

Эксплуатировать гостиницу будет собственная управляющая компания группы «Основа Отель Менеджмент», начало работы которой запланировано на середину 2013 года. Как раз в это время и планируется открытие первой гостиницы этого бренда в России — Hampton by Hilton Voronezh. Эксплуатирующая компания станет еще одним дочерним предприятием воронежской ГК «Основа», которая была создана в 1999 года. На сегодняшний это одна из немногих российских компаний, работающих в сфере проектного менеджмента, которая инициирует собственные инвестиционные проекты.

Поделиться

Поиск земельного участка в Уфе занял около полутора лет. По словам Александра Калтыкова, найти в городе необходимый для ведения гостиничного бизнеса участок не так просто. На данный момент многие инвесторы сталкиваются с проблемой неразвитости площадок под застройку. «Уфа в этом смысле более продвинутый город. Например, в Ростове мы до сих пор не нашли подходящей площадки, хотя поиски длятся дольше, чем в Уфе», – разъясняет ситуацию управляющий партнер ГК «Основа».

Ориентировочно первый камень новой гостиницы Hampton by Hilton Ufa будет заложен уже летом этого года. Предположительно, стоимость проживания в отеле составит 4300 рублей в сутки. Поиск и обучение сотрудников начнутся за шесть месяцев до открытия гостиницы.

Фото: Фото предоставлено PR-агентством «Абирег»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter