3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

9 окт 2012 в 13:00

Эксперт конечно много грамотных вещей озвучил, но не упомянул еще одну фирму работающую на рынке ТИМ это ПАРОК (PAROC) у них даже есть представительство в Самаре. Практически вся Европа работает только с данным производителем особенно Финляндия, и скандинавские страны.

Гость
9 окт 2012 в 19:41

А кто может сказать про это: "Сверхтонкая теплоизоляция Корунд КЛАССИК"

ОТВЕТИТЬ
Иван
10 окт 2012 в 23:43

Так в таблице только вату и пенопласты всякие перечислили. Я такие материалы даже не рассматриваю для строительства своего дома. В них всякой вредной дребедени полно. Разные там фенолы, формальдегиды, микропыль. Это очень и очень всё вредно. Мои дети таким дышать точно не будут!
Благо сейчас множество гораздо более экологичных материалов можно найти для утепления: эковата (целлюлоза), утеплители из льна (наиболее мне интересны, много кто их производит - val-flax, этотеплин, теплолён и т.д.), green board (древесная стружка с цементом), да даже те же полиэфирные утеплители (это тот же самый синтепон, который мы носим в куртках, укрываемся им в одеялах и т.д.). Грин борд бывает разной плотности и им можно делать наружную отделку. Все эти материалы имеют свои плюсы, долговечны, дают хорошие тепло и звукоизоляцию, влагостойкие (в отличие от стекловат) и "дышат". С ними даже пароизоляция не нужна.

ОТВЕТИТЬ
Эколог
11 окт 2012 в 12:20

Эко это только тн словах, там тоже клеевая масса вредная, а вот где вы в каменной вате фенолы нашли непонятно, если бы было все так радужно Европа на эти прессованные стружки давно бы перешла, а пока это только Российским лопухам впаривают. В Европе все утеплено каменной ватой имеющей экологический сертификат, это значит что вата не не вредна для человека и окружающий среды. По Европейским сертификатам в интернете можно все прочитать, в России такие тоже скоро введут.

Роман
11 окт 2012 в 12:25

Иван, приторговываете? Так все расписали как в рекламной акции, для дилетантов. Пароизоляции не нужно? Это полный бред.

ОТВЕТИТЬ
Данила Мастер
11 окт 2012 в 12:40

А еще раньше мазанки делали из коровъего навоза, очень экологично.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
15 окт 2012 в 11:12

У меня вопрос к знатокам! Семья родственников живут в доме на две семьи, одноэтажный из ж/б панельки. Мерзнут.Родственник Задумал утеплить свою половину дома (обшить утеплеителем и металлпрофилем). Как думаете будет эффект? или деньги и силы на ветер? ведь другая половина дома останеться не утепленной.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 14:39

К сожалению ключевой враг теплоэффективности это конвекция (те прохождение холодного воздуха через утеплитель или за него). Утеплитель может быть и 300 и 400 мм, но теплоэффектвиности при наличии конвекции не будет!

Также необходимо понимать что понятие "теплый" субъективное и у каждого свое, вот панельный дом в городе Тюмени, при отключении отопления на 12 часов падение температуры с +25 происходит до +7 градусов, за следующие 12 часов до минус 5!!!, а по нормативу за каждые 24 часа падение должно быть только на 5-6 градусов для панельных домов, для кирпичных на 3-4 градуса (и это средняя температура, те в местах она за 12 часов опускается до минус -5-10градусов)

Загрузка...