27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Уфимка
2 июл 2012 в 16:36

Ольга-Вы молодец поднимаете такие важные темы! А все остальные молчат в тряпочку! Это же наш город, мы ведь платим не маленькие налоги! Почему не могут отремонтировать культурное наследие! Одни фитнес центры кругом, и люди обожравшиеся гамбургеров из общепитов, которых не интересует ничего только лишь по есть, поспать, выпить и где потом свою тушу растрести чтобы не так тяжело пятую точку волочить было! Позор!

Ирочка
3 июл 2012 в 13:22

К сожалению, жителей дома совершенно не интересует культурное наследие( Они хотят добиться расселения и только из-за этого так категорично препятствуют стройке

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
2 июл 2012 в 17:11

в Европе ценят старинные достопримечательности, гордятся этим. а у нас все разрушают. Неужели сложно беречь культурные ценности?

ОТВЕТИТЬ
Касатка
3 июл 2012 в 09:10

Людям по фиг, что происходит с этими ценностями. У них свои ценности. Культура их не интересует. Согласна с уфимкой на 100 процентов

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2012 в 11:01

урааа! хочу фитнес центр. ДОЛОЙ гаражи, помойку и купеческие развалины

ОТВЕТИТЬ
Мариша
2 июл 2012 в 16:31

Памятники нашей архитектуры в таком ужасном состоянии! Там давно пора бы сделать красивый музей, все отремонтировать, жильцов расселить. Вот правда приезжают люди из других городов, а мы Уфимцы им даже показать ничего в своем городе не можем, все посносили. Все запустили! Чиновники только деньги к себе в карманы гребут, своими жирными ручищами! Одним словом коррупция беспредельная по всей республике!!!

Маша Т.
2 июл 2012 в 16:46

А сколько старинных красивых домов в Черниковке! И их все запустили, фасады пожухлые и облезлые! Никто ни за что не отвечает!!!

Иваныч
2 июл 2012 в 17:06

Да пусь все сносят, деревья спиливают! у нас будет токо одна дорога и фитнес центры!%)

Ася
3 июл 2012 в 08:00

Если бы жильцов дома переселили в более приличное, благоустроенное жилье, полагаю, никто бы не выступал за разрушение исторического наследия города. А так как никто им условия улучшать не собирается, естественно, они выступают против. Чтобы хоть как то сохранить свою территорию. Полностью их поддерживаю.

Иван
3 июл 2012 в 10:10

Вот если бы вместо фитнесс-центра начали строить жилой дом...Но ведь не станут. не думают у нас о народе. Ну никак не думают...

Гость
3 июл 2012 в 10:08

Посносили все что можно, теперь за каждую халупу хватаются. Политика сохранения исторических зданий у нас "на высоте", конечно. Спасибо новоиспеченному депутату Думы Павлику Качкаеву!!!

Гульназ
3 июл 2012 в 10:18

Вот из-за такого попустительства Уфа никогда не сравняется по своей значимости с другими мегаполисами. Да что с мегаполисами - в Тюмени, Тобольске, Томске над каждым мало мальским историческим зданием трясуться, а у нас: "Долой и все тут". А все потому, что у власти - сплошные временщики неместные. Ругаете меня, если хотите, но я скажу от имени уфимцев, которые здесь родились и выросли, у которых здесь родились и выросли деды, родители: П О Н А Е Х А Л И !!!!

Андрей
3 июл 2012 в 12:57

Столько людей о пристанище бомжей и алкошей ведут диалог. Ждите когда развалится! Будем плодить помойки!

Светулька
4 июл 2012 в 18:27

Исторические ценности необходимо поддерживать и реконструировать, а поскольку данный дом в собственности жильцов, государство это не делает! А жильцы, которые так желали иметь в собственности свое жилье теперь говорят, что дорожат исторически ценными архитектурными сооружениями, а вот расселите нас в новые хорошие квартиры, тогда мы и оставим вас со своими домами и арками купцов в покое. Стыдно должно быть таким "ХРАНИТЕЛЯМ ИСТОРИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ"!!!!

Иваныч
11 июл 2012 в 11:22

Да уж! Че хотят то и творят! Коррупция!!!

Елена
28 июл 2012 в 00:13

Лучше б построили детский сад, и то была бы польза.

гость
28 июл 2012 в 15:58

Фирма "Экогород" под рук-м г-на Бортника,внаглую начали срезать зеленые насаждения. Во двор постоянно въезжают Камазы, и не один, перед Камазом с детской площадки пробежала детвора , четверо детей от 4 до 7 лет.Страшно за детей, потом будет поздно, если что-то произойдёт.Г-ну Бортнику не нужны чужие дети, детская площадка, ему нужна выгода.Он собрался строить офис-центр под видом фитнес центра, а на месте детской площадки построить автопарковку.Да и все бумаги-согласования его, как говорят жильцы незаконные.Бортник написал письмо в город об обязательном расселении почему-то одного дома, который потом горел, но выжил,и с этим письмом с обязательством о расселении, он согласовал по всем инстанциям, тем самым не расселив ни одного дома. Кстати он, видимо плохо считает, во дворе находятся три дома, почему он пишет об одном доме. Дома естественно оседают понемногу,их нужно реставрировать.Соответственно,при применении тяжелой техники,кранов и.т.д., дома дадут ещё более большую осадку.Это есть точечная застройка,в историческом центре города Уфы, запрещённая президентом Р.Хамтовым,но для г-на Бортника нет запретов.Он идёт напролом. Да и расселить не то что дом . он не в состоянии расселить и полдома,он существует на деньги инвесторов. Многие жильцы требуют не разрушать их дома, воздействием техники, также не трогать и детскую площадку, не вырубать зелёные насаждения.Два- три года назад, подаренные г- ном Бортником пять квартир администрации города, потерялись...В общем, тухлым тут попахивает...

Загрузка...