СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
Гость
13 июн 2012 в 17:30

Ульяна, молодец! Спасибо.

Гость
14 июн 2012 в 00:33

еще бы стоимость за м2 по конкретным объектам приводили и динамику изменения цен по ним.

Гость
14 июн 2012 в 09:39

Начинается массовое строительство 14, 18 и 22 этажных домов в Затоне. Это очень перспективный район. Особенно после строительства новых мостов через Белую. За три года планируется построить более 20 многоквартирных домов. Сторительство будет вести очень надежный застройщик.

14 июн 2012 в 10:35

Говорить о надежности компании и позволяют отношения застройщиков и покупателей жилья, которые регулируются 214-ФЗ о долевом строительстве. По данному закону застройщик несет жесткие обязательства по сроку завершения строительства дома и передачи квартир инвесторам. Итак, будущим покупателям квартир в новостройках необходимо проверить наличие:
1. Договор аренды земельного участка, подписанный с администрацией города или свидетельство о праве собственности на земельный участок оформленное в Управлении Росреестра
2. Положительное заключение государственной экспертизы
3. Разрешение на строительство объекта, выданное администрацией города
4. Проектная декларация, выпущенная в соответствии с законом 214-ФЗ и опубликованную в средствах массовой информации, и в том числе и сети интернет
5. Зарегистрированная общая папка в управлении Росреестра по РБ или если Вы являетесь первым дольщиком, то полный комплект документов для подачи его в управление Росреестра вместе с Вашим договором долевого участия. www.to02.rosreestr.ru.

14 июн 2012 в 10:53

Что указывает на то, что Вам предлагают купить квартиру по "серой" схеме?
1. Вам предлагают заключение предварительного договора купли-продажи квартиры, а говоря попросту, получается обмен денег на обещания. Часто договоры составляются так, что сроки исполнения обязательств застройщика перед частным инвестором могут меняться
2. Вам предлагают приобрести вексель, т.е. ценную бумагу, по которой в "день икс" обещают заплатить такую сумму денег. Что в реальности вексель будет погашен квартирой - это лишь устное соглашение сторон, в случае его, как говорится, к делу не подошьешью

Гость
14 июн 2012 в 13:06

В Затоне, насколько я знаю, строить будет СУ-10. У кого есть про них какая-нибудь информация?

14 июн 2012 в 15:08

Могу сказать про СУ-10)))). Это они строили подземную парковку на С. Перовской в Уфе. Парковка рухнула на мартовские праздники несколько лет назад. Слава богу, это были выходные дни, поэтому пострадали только машины. Случись это в будни - трагедии не избежать.

Гость
14 июн 2012 в 15:40

CУ-10 начинают строительство дома активно, а с момента полной реализации квартир начинают строить крайне медленными темпами. Яркий пример, застройка площадки по ул. Парковая ( вертолетная площадка).

Гость
14 июн 2012 в 20:46

СУ-10 строит хорошо и быстро, кроме вертолетки, ибо там цены космические, а продать дешевле они не могут, ибо площадку им дали для того, чтобы 20% денег от продаж квартир они направили на достройку долгостроя на Чернышевского.
Короче, строительство - это пирамида, без бутылки не разберешься

Гость
15 июн 2012 в 19:58

> CУ-10 начинают строительство дома активно, а с момента полной реализации квартир начинают строить крайне медленными темпами.
Такой же пример - новые дома по ул.Революционной. 1-й дом (строили СУ-10) самым первым построили, самым последним сдали! 3-й дом (что ближе к Мингажева) стоял на уровне 6-7 этажа, когда первый уже был готов и облицован. И что вы думаете? Он сдался на 3-4 месяца раньше, чем первый! Вот вам и CУ-10!
В квартирах штукатурку на стенах и стяжку на полах можно расковырять деревянной палкой. Лучше бы совсем не штукатурили, чем обеспечивать двойную работу отделочникам, тонны мусора вывозить пришлось. Правда в остальном более-менее приличное качество.