СЕЙЧАС +10°С

Каркасный дом за один месяц

Строительство панельно-каркасных домов в последнее время становится все более популярным как в России, так и по всему миру. Изготовление панельных домов отвечает всем строительным нормам и требованиям и представляет собой перспективное и...

Поделиться

Поделиться

Строительство панельно-каркасных домов в последнее время становится все более популярным как в России, так и по всему миру. Изготовление панельных домов отвечает всем строительным нормам и требованиям и представляет собой перспективное и востребованное направление в сегменте малоэтажного жилья. В последний год многие девелоперы начали активно строить в своих поселках коттеджи с металлическим или деревянным каркасом. Одна из веских причин популярности таких объектов – их стоимость, которая позволяет возвести загородный дом за гораздо меньшие деньги, чем при традиционном строительстве.

Технологии строительства домов из СИП-панелей принято иначе называть канадскими. Они успешно используются уже более 50 лет в Европе и Северной Америке.

Преимуществами канадской технологии строительства домов из СИП-панелей являются:

  • возможность строительства в любое время года;
  • высокие темпы строительства;
  • высокие теплоизоляционные свойства;
  • легкость конструкции;
  • легкость отделочных работ;
  • прочность конструкции.

Суть канадской технологии заключается в использовании конструкционных теплоизоляционных сэндвич-панелей (СИП-панели). Панели состоят из двух плит, которые могут быть различных видов (OSB, СМЛ, ГКЛ и так далее). Между плитами под давлением в качестве утеплителя запрессовывается слой твердого пенполистирола. Торцы панелей закрываются брусом, который служит для соединения по принципу «шип-паз».

Канадские технологии строительства домов из СИП-панелей (строительные теплоизоляционные панели) на уфимском рынке активно применяет компания «СкайМастер». Такие технологии позволяют строить в большом количестве быстровозводимые и быстро окупающиеся коммерческие объекты: коттеджные поселки, таунхаусы, кемпинги, дачные домики, турбазы, кафе, склады, торговые павильоны, промышленные и сельскохозяйственные здания и тому подобное. Одна из задач, которую ставит перед собой компания «СкайМастер», – не только создание комфорта и уюта в доме, но и последующая эксплуатация объекта.

Каркасная технология позволяет возводить теплые, долговечные, экологически безопасные дома гораздо быстрее, чем, например, из кирпича. При этом используемый для стен материал – OSB панели – экономичен по стоимости. Цена панелей несравнимо меньше затрат на многочисленные стройматериалы, необходимые при возведении капитальных бетонных и каменных построек.

Под каркасный дом нужен лишь недорогой малозаглубленный фундамент. Самый сложный этап создания теплосиловой конструкции – проектирование. Непосредственное же изготовление панелей и сборка дома на месте – буквально дело одной недели. При этом планировка каркасного дома, так же как и его стилевое решение, может быть практически любой.

Очень удобно, что каркасные стены не подвержены усадке и могут быть отделаны сразу после установки. Плиты OSB, используемые для строительства каркасно-панельного дома, имеют идеально ровные и гладкие поверхности, таким образом, не нужно их выравнивать под чистовую отделку.

Быстровозводимые каркасные дома позволяют спрятать все коммуникации внутри стены, а сами стены дают возможность провести отделочные работы с легкостью. Дело в том, что поверхность стен таких домов близка к идеальной, поскольку каркасные дома строятся с применением калиброванной древесины и высокопрочных OSB плит. За счет этого углы между стенами, а также между стенами и потолком тоже получаются ровными и удобными для любого вида отделки.

Поделиться

На сегодняшний день компания «СкайМастер» является также одним из крупных производителей натяжных потолков, пластиковых и деревянных окон, мебели из массива разных пород дерева. Отдельное направление компании – изготовление межэтажных лестниц из краснодарского ясеня, дуба, дальневосточного бука, канадского клена и башкирской сосны. При производстве лестниц «СкайМастер» использует только материалы высокого качества. Одно из обязательных условий – соблюдение пропорций влажности материала и температуры сушки. Существует порядка 65 возможных вариантов пород дерева, отмечают специалисты компании. Стоимость лестницы вирируется от 30 до 500 тысяч рублей. Цена зависит от размеров и сложности работы.

Офисы продаж компании «СкайМастер» сегодня открыты в Уфе, Салавате, Стерлитамаке, Ишимбае, Мелеузе, Кумертау, Нефтекамске и Казани. Специалисты всегда внимательно выслушают предпочтения клиента, помогут определиться с выбором, составят проект дома, потолка, окна, лестниц и мебели. При необходимости дизайнеры выезжают на объект и уже с учетом его индивидуальных характеристик составляют эскиз или 2D -, 3D-визуализацию проекта.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter