СЕЙЧАС +11°С

Интерьер от Елены Гумировой

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры под названием «Огонь и лед» создан для семьи из двух человек. Цель работы – создание комфортного, стильного и функционального интерьера, который соответствует современным тенденциям удобства и качества жизни, а также п

Поделиться

Поделиться

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры под названием «Огонь и лед» создан для семьи из двух человек.

Цель работы – создание комфортного, стильного и функционального интерьера, который соответствует современным тенденциям удобства и качества жизни, а также подчеркивает индивидуальность владельцев квартиры. В проекте были учтены все пожелания заказчиков, смешение стилей органично вписалось в общее пространство квартиры. В работе использованы современные материалы и технологии.

Двухкомнатная квартира общей площадью 65,5 кв. м расположена на втором этаже. Материал перекрытий – железобетонные плиты, наружных стен – железобетонные стеновые панели, облицованные кирпичом. Год постройки – 2003, сдача объекта – 2005 год.

Гостиная

Это место коллективного времяпрепровождения – главная комната дома. Стиль хай-тек, предложенный хозяином квартиры, хорошо вписался в пространство комнаты. Цветовая гамма бледно-лиловая. Это успокаивающий цвет. Цветотерапевты считают, что такие оттенки способствуют релаксации и ясному мышлению, а также улучшают физическое здоровье.

Потолок натяжной белый, люстра с зеркальным покрытием, 12 плафонов, пульт управления позволяет выбирать несколько режимов освещения. Пол – ламинат цвета «венге». На дальней стене ниша с подсветкой. Мебель кожаная, светло-бежевого цвета, журнальный столик из дерева (береза).

Текстиль подобран хозяйкой квартиры: итальянский тюль в серо-коричневых тонах, на верхнюю часть тюля установлены люверсы.

Спальня

Спальня этой квартиры – одно из самых ярких «пятен». Она выдержана в красных тонах, виниловые обои дают очень красивый отблеск. Излучающий жизненную силу пульсирующий красный удачно соседствует с белым, символизирующим строгость, чистоту линий. Такое сочетание называют королевским.

Влюбленных в красный цвет характеризуют как активных и властных личностей. Они стремятся взять от жизни все, что доставляет радость и наслаждение. «Красный» человек любит на других посмотреть и себя показать. Красный позволяет создать множество эффектов, оживляет интерьер, волнует человека, создает атмосферу теплоты. Но он требует от дизайнера известной смелости и уверенности в себе.

Поскольку спальня небольшая (12 кв. м), стояла задача визуально расширить пространство. Дизайнер применил некоторые хитрости: настенные бра разместились по обе стороны стен, пол – светлый, глянцевый ламинат придал комнате больше света и простора.

В спальне присутствуют элементы разных стилей: камин – «барокко», молдинги – «ампир», арка, сделанная из гипсокартона, – «Марокко», на текстиле барочные узоры, бусины на абажурах и подушках напоминают о Востоке. Телевизор – плазменная панель – атрибут современной жизни, картина с изображением античной культуры в золоченой раме вышита «крестом». Кровать обшита кожей, пуговицы пришиты так называемым приемом «капитоне». Эта технология в обивке мебели появилась еще в начале XVIII века в Италии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter