6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Дмитрий Медведев: ворюги наживаются на российском ЖКХ

В России было выявлено порядка 13 тысяч нарушений в сфере ЖКХ за полгода. В это число вошли хищения и необоснованное возложение на граждан дополнительной финансовой нагрузки...

Поделиться

Поделиться

В России было выявлено порядка 13 тысяч нарушений в сфере ЖКХ за полгода. В это число вошли хищения и необоснованное возложение на граждан дополнительной финансовой нагрузки.

Как сообщил генпрокурор Юрий Чайка на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, в период с 18 марта было проверено более четырех тысяч учреждений, организаций и управляющих компаний и дана оценка использованию около 35 млрд рублей, которые поступили на счета этих организаций. Значительная часть из средств была выделена из фонда реформирования ЖКХ, передает РИА «Новости».

По словам генпрокурора, за время проверки было установлено огромное количество хищений, в том числе использование фирм-однодневок с составлением поддельных документов, а также случаи невыполнения инвестиционных и производственных программ, нарушения законодательства о конкуренции, случаи подкупов и сговоров, а также возложения на граждан дополнительной финансовой нагрузки по поддержанию инфраструктуры.

По итогам проверок было выписано около четырех тысяч представлений об устранении нарушений, привлечено к дисциплинарной и административной ответственности более 1,5 тысячи лиц, собрано более 500 материалов для возбуждения уголовных дел. На сегодняшний день уголовные дела возбуждены по 250 материалам, а в производстве следственного комитета и соответствующего департамента МВД находятся 545 дел в этой сфере.

«Помимо этих внутренних проблем в этом комплексе циркулирует большое количество денег, и не всегда они тратятся по назначению, восстановление ЖКХ не происходит, граждане испытывают дополнительную финансовую нагрузку, а ворюги наживаются», – сказал президент.

Президент поручил генпрокурору взять под контроль расследование наиболее серьезных преступлений в сфере ЖКХ.

Как отметил Медведев, среди регионов, в которых фирмы-однодневки исчезали после перечисления им средств, был Краснодарский край, Бурятия, Адыгея, Башкирия, Астраханская, Брянская, Новосибирская и Самарская области.

«Это очень существенные преступления, и по ним можно обеспечить соответствующий контроль и реакцию со стороны следственных структур и надзор со стороны Генпрокуратуры. В том, что касается денег, у которых целевое назначение меняется, – здесь сложнее, но тоже нужно разбираться, включая и вопросы переселения граждан из ветхого жилья, потому что мы на эти цели предусматриваем большие средства, а эти средства расходуются по-разному», – сказал Медведев.

Фото: Фото сайта Asteza.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...