18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Дорогая моя квартира

С начала года стоимость квартир на вторичном рынке жилья Уфы выросла почти на 8 процентов. Средняя цена предложения в городе на сегодняшний день составляет 48 200 рублей...

Поделиться

Поделиться

С начала года стоимость квартир на вторичном рынке жилья Уфы выросла почти на 8 процентов. Средняя цена предложения в городе на сегодняшний день составляет 48 200 рублей за квадратный метр, а средняя стоимость продаваемой квартиры – 2 909 000 рублей. Такие данные приводят специалисты сети агентств недвижимости «Эксперт».

Что касается дальнейшего изменения стоимости жилья, то, по словам специалистов, она будет только расти. Предпосылок для снижения цены за жилой «квадрат» на данный момент нет. «Рост цен на недвижимость – закономерное явление в условиях восстанавливающейся экономики, когда, с одной стороны, у людей есть работа, и зарплаты понемногу растут. Но при этом уровень инфляции остается достаточно высоким. По итогам первого полугодия инфляция в России составила около 5,2%, во втором полугодии, по расчетам Центрального банка РФ, цены вырастут не более чем на 2%, – поясняет генеральный директор компании «Релайт-недвижимость» Олег Самойлов. – Покупатели уже «встали на ноги», их доходы стабильны, и они морально готовы к тому, что недвижимость больше не будет дешеветь, а продавцы в этой ситуации не видят смысла снижать прайс».

В первом полугодии 2011 года в Башкирии было построено и введено в эксплуатацию жилых помещений общей площадью 781,8 тысячи квадратных метров, или 103,1% к уровню 2010 года. В этом году в РБ планируется возвести два миллиона 100 тысяч квадратных метров жилья.

Общий объем жилого фонда Уфы, выставленного на продажу, – 236 148 квадратных метров. Общий объем активного предложения – 11 миллиардов 391 миллион 567 тысяч рублей. «Средний срок продажи квартиры в Уфе – более трех месяцев. Элитное жилье может стать исключением из этого вывода, – отмечает аналитик сети агентств недвижимости «Эксперт» Айгуль Степанова. – Среднестатистически в Уфе на один дом продается одна квартира. Это довольно мало – особенно для покупателей, которые ориентируются при покупке на инфраструктуру. Именно поэтому риелторы советуют покупателям рассматривать более широкий район поиска и впоследствии сужать его. При использовании слишком узких критериев поиска количество вариантов, предлагаемых рынком, может быть минимально».

Средняя цена жилья в Уфе на сегодня:

  • однокомнатные квартиры – 1810 тысяч рублей;
  • двухкомнатные квартиры – 2492 тысячи рублей;
  • трехкомнатные квартиры – 3582 тысячи рублей;
  • многокомнатные квартиры – 6673 тысячи рублей.

Стоимость квадратного метра по районам Уфы (по данным САН «Эксперт)

Согласно базе объявлений 102metra.ru купить однокомнатную квартиру в Уфе по улице Бессонова можно за миллион 700 тысяч рублей. Квартира находится в хрущевке на третьем этаже. Детский сад, школа, аптека, продуктовые магазины, поликлиники – в шаговой доступности.

Двухкомнатную квартиру по улице Авроры в Уфе можно купить за два миллиона 200 тысяч рублей. В квартире сделан косметический ремонт. Также возможен обмен на однокомнатную квартиру с доплатой.

Еще дороже обойдется трехкомнатная квартира в Уфе. Жилье площадью почти 64 квадратных метра выставлено на продажу по улице Комсомольской. Квартира в хорошем состоянии, комнаты изолированные, установлены пластиковые окна, имеются встроенная мебель (шкаф-купе, кухня с варочной панелью и духовым шкафом, вытяжка), два кондиционера, лоджия застеклена.

Фото: Фото с сайта Uslugiremontoweroman.euroadres.pl

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...