СЕЙЧАС +9°С

Сегодня, по мнению экспертов, покупать черноморские дачи самое время, так как цены после кризиса пока еще держатся на довольно низком уровне.

Курорты Краснодарского края могут предложить своим гостям солнечную погоду, восхитительную природу и романтичные виды, пляжи и море, а также вполне комфортабельную недвижимость для летнего отдыха.

В самом популярном курорте края – в Сочи – самый широкий выбор. Здесь предлагается жилье в 12 организованных поселках. Основные зоны коттеджной застройки – Адлерский и Хостинский районы. В самом же городе Сочи коттеджей и таунхаусов в организованных поселках на первичном рынке ныне не предлагается.

Один из самых экономичных вариантов на сегодняшний день – это поселок «Лесной», в 8 километрах от моря, в Хостинском районе, близ целебного мацестинского источника, в окружении деревьев Сочинского национального парка. Поселок небольшой – всего 8 коттеджей на двух гектарах земли – но с ландшафтным дизайном, а также надежной охраной. Средняя площадь домов – 300 квадратных метров. Купить такую недвижимость можно за 50 тысяч рублей за квадрат. Но если говорить о средних ценах, то есть объекты и дороже. Особенно высокой стоимостью отличаются дома в поселках, расположенных ближе к морю. Например, во второй очереди комплекса таунхаусов «Орхидея Парк», расположившегося на территории санатория «С.С.С.Р.» в 25 километрах от сочинского морского вокзала, стоимость квадратного метра начинается от 110 тысяч рублей. В Сочи есть и элитные проекты, где стоимость квадратного метра стартует от 170 тысяч рублей.

Отметим, что помимо местного населения, дачи на море покупают жители мегаполисов, и, по наблюдениям риелторов, примерно 70% из них приобретают дома и квартиры для того, чтобы проводить там лето, и лишь 30% рассматривают курортную недвижимость как источник получения дохода.

Подробнее на городском сайте Ufa1.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter