20idei
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Интерьер от Джамили Гариповой

Деревянный дом из клееного бруса. Заказчики – молодые активные люди, которые ценят европейский комфорт и обожают путешествовать в восточные страны и на экзотические острова. Поэтому представленный дизайн-проект – это встреча Европы и Азии, Востока и Запад

ds

Поделиться

Поделиться

Деревянный дом из клееного бруса.Заказчики – молодые активные люди, которые ценят европейский комфорт и обожаютпутешествовать в восточные страны и на экзотические острова. Поэтому представленный дизайн-проект – это встреча Европыи Азии, Востока и Запада. Я бы назвала этот стиль колониальным: основа интерьера и приемы классические,но некоторая мебель и множество декоративных элементов будут привезены изпутешествий.

Клееный брус из ангарской сосны –прекрасный природный материал с красивой текстурой, поэтому было решено, что онстанет основным отделочным материаломв интерьере. Брус слегка тонировали, чтобы сбить желтизну и избежать ощущениявагонки. Остальные отделочные материалы: обои, декоративная штукатурка, плитка– использованы по минимуму.

Мы не стали делить гостиную надве зоны: каминную и зону ТВ. В итоге все удачно сконцентрировалось в одномместе, но при этом достаточно широкои свободно. Прекрасными зимними вечерами здесь можно всей семьей уютноустроиться возле теплого камина для просмотра любимого фильма. В многочисленномтекстильном декоре можно увидеть восточные орнаменты: огурцы, замысловатые цветы и другие растительные мотивы, но всеэто представлено в сдержанном синемцвете, который повторяется и на дымоходе камина, а затем переходит и в зону кухни-столовой, которая соседствует сгостиной.

Темная мебель столовой,потолочные балки, массивный деревянный стол, удобные мягкие стулья сподлокотниками, уютные шторы – все это работает на то, чтобы не спеша наслаждатьсяздесь трапезой в любое время суток: или вечером при свечах, или утром, когдаэто помещение буквально залито солнечным светом.

Кабинет хозяина дома – этозакрытая территория, несколько квадратных метров личной зоны комфорта, гдеможно уединиться и спокойно занятьсясвоими делами либо играть в шахматы за душевной беседой. Кабинет выполнен встиле чисто английской классики. В отделке потолка с кессонами, художественногопаркета на полу, в стеновых панелях использовано дерево ценных пород. Массивныекнижные шкафы, мягкая мебель из натуральной кожи, антикварный письменный стол сзеленым сукном. А еще, как и подобает, здесь встроено несколько тайников. Втаком кабинете чувствуешь себя настоящим английским лордом.

Восток «прорывается» и на второй этаж,«проходит» по холлу и «останавливается» в хозяйской спальне. В изголовьеитальянской кровати – декоративная резная вставка, рисунок которой мы решилиповторить и в обрамлении панно с восточным орнаментом за изголовьем, а такжепустили фризом по торцу подиума, закрыв им подсветку. На потолке необычныесветильники-фонари, которые вечером при включенном свете будут оставлять настенах замысловатые тени, и помещение от этого станет еще интереснее.

Детские спальни для двухмаленьких принцесс – это нежная, слегкапровинциальная классика. У каждой принцессы есть все необходимое: кровать с балдахином, большойвместительный шкаф, конечно же, зеркало, а также небольшой балкончик-шалаш, окотором, безусловно, мечтает каждая девочка от 5-ти до 12-ти лет, а некоторые идольше…

В детском санузле плитка с ярко-красными маками удивительносочетается с деревянным брусом, темными потолочными балками, что еще разнапоминает о том, что дом загородный. В детской части дома царит романтика,которая не наскучит и тогда, когда девочки подрастут.

Деревянный дом. Настоящий дом длянастоящей жизни...

Мы продолжаем принимать заявки litovchenko@corp.ufa1.ru на участие в конкурсе. Творческая работа должна сопровождаться текстовым описанием проекта, а также фотографиями надлежащего качества (допустимое число фотоматериалов – до 10 штук). С подробными правилами участия можно ознакомиться здесь.

Спонсор проекта

Партнеры проекта

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter