Все новости
Все новости

Недвижимость и горы – найти интерес

Интересный парадокс:услышав слова «горнолыжные курорты», большинство наших соотечественников первымделом вспоминают Европу. При этом все знают, что горы в России есть, и часть изних вполне пригодна для горнолыжного спорта.

По официальнымданным Федерального агентства по туризму РФ, в нашей стране насчитывается около160 действующих горнолыжных комплексов, еще целый ряд находится на стадиистроительства. Среди действующих можно выделить такие крупные курорты, как «КраснаяПоляна» в Краснодарском крае, «Домбай» и «Приэльбрусье» на Северном Кавказе,«Абзаково» в Башкирии.

Покупка недвижимостина горнолыжных курортах Европы, как правило, связана с двумя вещами. Любителилыж покупают какие-нибудь апартаменты «для себя», инвесторы – для того чтобысдавать эти метры в аренду и получать доход. Поэтому очень желательно, чтобыкурорт был интересен не только трассами, но и предоставлял более широкиевозможности для отдыха (бассейны, СПА, хорошие рестораны, дискотеки и прочее).

Обычно наш «курорт»,констатируют эксперты, – это просто подъемник, несколько гостиниц имини-отелей, домики местных жителей и пара ресторанов. Поэтому недвижимостьпользуется спросом в подавляющем большинстве случаев у местного населения.

Красная Поляна вСочи обещает стать горнолыжным курортом мирового уровня с отличнойинфраструктурой. Однако уже сейчас цены на квадратные метры весьма высоки. Так,например, на улице Пчеловодов в Красной Поляне в жилом комплексе из пяти домов,в четырехэтажном, 12-квартирном, монолитно-блочном доме, продается трехкомнатнаяквартира. Общая площадь – 112 квадратных метров. Из окон квартиры вид на горы.Стоимость – 15 млн 250 тысяч рублей.

Двухкомнатнаяквартира на улице Защитников Кавказа общей площадью 109 квадратных метров вмонолитно-кирпичном доме выставлена на продажу за 25 миллионов рублей!

Подробнее нагородском сайте Ufa1.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter