1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Покупатели жилья предпочитают квартиры с отделкой

Поделиться

 

Московские риелторы подсчитали, что большинство клиентов охотнее вселяются в уже готовое к этому помещение – с ремонтом, частью сантехники и евроокнами.

Согласно исследованию аналитического консалтингового центра компании «Миэль», 68% потенциальных покупателей жилой недвижимости выбирают варианты с чистовой отделкой. В такое помещение заселиться можно в любой момент: там оборудован санузел, проведены все коммуникации, установлены окна, двери, на стенах наклеены обои, а на полу – линолеум или ламинат. Качество отделочных материалов, разумеется, зависит от класса покупаемого жилья.

Риелторы Уфы говорят, что местным покупателям жилья по душе золотая середина. Нормальный ремонт в новых квартирах обычно делается через год-два – после усадки дома. На первое же время достаточно сделать некий минимум работ: уложить на пол покрытие, наклеить недорогие обои, установить сантехнику.

В Уфе чистовой отделки в принципе не бывает в сдающемся элитном жилье. Для этой категории покупателей более важны собственные дизайнерские решения. Выбор между чистовой и черновой отделкой обычно есть у покупателей квартир эконом-класса. В структуре спроса на недвижимость в Уфе 70% – жилье эконом-класса. При этом черновую отделку, которая представляет собой «голые стены», выбирают более 50 процентов покупателей эконом-класса: они не готовы переплачивать за строительную отделку, не соответствующую их представлениям.

Один из экспертов поясняет, что для жителей, выбирающих квартиры в новостройках, отделка не так важна и зависит от типа дома. Например, квартиры в панельных домах сдаются пустыми, но с выровненными полами, потолками и стенами. Минимумом отделки довольны около 50 процентов горожан.

Впрочем, в Уфе сегодня сдаются лишь единичные объекты, в которых покупатель может выбрать, как будет отделана его будущая квартира. В большинстве же случаев застройщик также предпочитает сдавать «голые стены».

Разница в цене на квартиры с отделкой и без в Уфе может составлять до трех тысяч рублей с каждого «квадрата».

 

Подробнее на городском сайте Ufa1.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...