20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Механизм безопасной сделки – каков он?

Сегодня, 22 октября, городской сайт Ufa1.ru проводит Круглый стол на тему «Механизм организации безопасной сделки на рынке недвижимости». В мероприятии принимают участие представители строительных, страховых и юридических компаний Уфы...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 22 октября, городской сайт Ufa1.ru проводитКруглый стол на тему «Механизм организации безопасной сделки на рынкенедвижимости». В мероприятиипринимают участие представители строительных, страховых и юридических компанийУфы, агентств недвижимости, а также Управления Роспотребнадзора по РБ и Республиканскогообъединения защиты прав потребителей РБ. Мероприятие проводилось при поддержке Единой информационной службы по недвижимости «Азимут».

По статистике, человек совершает сделку с недвижимостью – покупает илипродает квартиру – один, максимум два раза в жизни. И, конечно, каждомухочется, чтобы все прошло идеально и главное – максимально безопасно. Никто нехочет «прогореть». Тем не менее, как показывает практика, риск присутствуетвсегда и везде.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня на рынке жилья Уфы и других городов растет число мошенничеств припроведении операций с недвижимостью. С каждым месяцем в отдел по защите правпотребителей Управления Роспотребнадзора по РБ поступает все больше жалоб,связанных с нечистоплотными сделками на рынке жилья. Это и продажа, и покупка,и аренда квартир. Наиболее частыми стали нарушения в долевом строительстве.Поднятая тема актуальна как для участников рынка, так и для простых граждан,зачастую не подозревающих обо всех «подводных камнях», с которыми им предстоитстолкнуться при проведении той или иной операции с жильем.

«В кризисное время участились случаи разного рода мошенничеств снедвижимостью: лжериелторы и недобросовестные застройщики обманным путемсобирали деньги со своих клиентов, ничего не давая им взамен. Сегодня рынокнедвижимости характеризуется постепенным ростом платежеспособности населения.Это значит, что люди начинают принимать более активное участие во всевозможныхоперациях с жильем, – комментирует директор сайта Ufa1.ru Евгения Минибаева. – Цель проведения Круглого стола – пропагандабезопасных, юридически грамотных операций с жильем. Какие бы дружескиеотношения не связывали продавца и покупателя, необходимо помнить, что любаясделка должна сопровождаться договором и перечнем официально зарегистрированныхдокументов. И от того, насколько грамотно и профессионально будут составлены иизучены эти бумаги, зависит безопасность проведения любой операции на рынкенедвижимости».

В ходе сегодняшнего мероприятия мы постараемся получить ответы на следующиевопросы:

  • Кто и что сегодня может дать твердую гарантию того, что сделка нарынке недвижимости будет проведена грамотно и без нарушений?
  • Насколько нужна покупателю/продавцу помощь профессионала, либо онсможет самостоятельно избежать ошибок при оформлении необходимых документов?
  • «Подводные камни» при оформлении договора купли/продажи/аренды жилья?

В финале мероприятия эксперты ответят на вопрос: существует ли насегодняшний день алгоритм проведения безопасной сделки, или все-таки гарантиютого, что операция с жильем будет совершена грамотно и профессионально, не даетникто?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...