СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Затраты на строительство загородного дома, разумеется, неограничиваются стоимостью строительных материалов. Надо считать еще идополнительные расходы: на работу проектировщиков, строителей, на подключение ккоммуникациям. Конечно, все очень индивидуально: у каждого будущего домохозяинасвоя уникальная ситуация. Однако в целом материальные проблемы у индивидуальныхстроителей похожи.

Если при строительстве летнего дачного домика можно обойтисьбез коммуникаций, то в доме для круглогодичного проживания без воды, газа иэлектричества современному человеку будет более чем некомфортно.

Участки без подряда могут продаваться как с уже подведеннымикоммуникациями, так и без них. В первом случае у вас будет минимумнепредвиденных затрат, второй вариант чреват морем проблем и серьезнымидополнительными тратами. Их размер зависит от многих условий: размера поселка,наличия управляющей компании, взявшей на себя решение вопросов по получениюмощностей, организации сбора средств и т.д.

Если ваш участок без подряда будет находиться далеко отэлектросети или газопровода, то затраты достигнут максимума, особенно если вы впоисках уединения купите землю в отдалении от организованных коттеджных илидачных поселков.

А вот наличие соседей и одновременно друзей по несчастьюможет снизить расходы, т.к. подвод коммуникаций к жилому массиву можно будетразделить на всех страждущих. Тут главное грамотно организовать людей. Ну аесли купить участок без подряда в организованном коттеджном поселке, где такжепредлагаются готовые дома и/или участки с подрядом, затраты на подводкоммуникаций будут минимальны либо вовсе сведены к нулю, ведь в таком случаеводо-, газо- и энергоснабжением занимается, как правило, застройщик, обычновключающий эти услуги в стоимость участка.

Не исключены при строительстве дома и траты на проект. Кдеревянному типовому дому, каркасному, щитовому или из бруса, проект обычноприлагается и входит в его стоимость.

Подробнее на городском сайте Ufa1.ru.

 

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter