СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Кто востребован на рынке недвижимости?

Наиболее востребованными в кризис у работодателей оказались профессии«Инженер», «Прораб», «Архитектор». Специалисты уверены: в текущем году строительный рынок Башкортостанапостепенно набирает обороты. Даже в условиях кризиса экономическая активность нашего региона в этой отрасли оставалась высокой.

Спрос на специалистов строительной отрасли начал падать в третьем квартале 2008 года, достигнув критическойточки в декабре 2008 года. Однако уже в начале следующего 2009 года количествовакансий в строительной сфере стало постепенно увеличиваться: ежемесячный приростсоставлял порядка 10-12%. По данным компании HeadHunter, до второй половины 2009 года, когдапроизошла вторая волна спада, спрос держался на докризисном уровне. В первомполугодии 2010 года спрос на строителей республики на 20% превышает показателианалогичного периода прошлого года.

Что касается соискателей, то их активность от месяца к месяцу лишьвозрастала. Исключение составили лишь май-июнь и декабрь, когда из-за факторасезонности количество размещаемых резюме традиционно сокращается. Пикактивности кандидатов в сфере «Строительство/Недвижимость» пришелся на март2010 года: в этот месяц соискатели из Башкортостана разместили в 4,5 разабольше резюме, чем в августе 2008 года.

Зарплатные ожидания соискателей Башкортостана вполне соответствуютпредложениям работодателей. Наибольший разрыв в представлениях о вознаграждениинаблюдается в инженерных специализациях. Средняя зарплата, которую готовыплатить инженеру работодатели республики, составляет 25 тысяч рублей, при этомкандидаты на данную позицию рассчитывают на 30 тысяч рублей. Наиболее высокимдоходом могут похвастаться прорабы, предлагаемый уровень заработка на этойпозиции самой высокий – 42 тысячи рублей. Наименьший заработок у риелторов, ихработу оценивают в 17 с половиной тысяч рублей.

Подробнее на городском сайте Ufa1.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter