20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Кризисизменил отношение россиян к зарубежной недвижимости. Сегодня особое вниманиеуделяется финансовым аспектам: люди хотят, чтобы новая собственность не легласлишком тяжелым бременем на их бюджет. А если еще и удастся на ней заработать –вообще замечательно. Продавцы предлагают варианты, удовлетворяющие подобныезапросы: речь идет, прежде всего, о схемах, при которых купленная недвижимостьсдается в аренду.

Схемализбэк на сегодня наиболее совершенна из всех существующих. Она появилась в1976 году во Франции: в тот период французская туристическая отрасль остронуждалась в деньгах, и государство решило поощрить инвесторов такимнестандартным методом.

Главной«изюминкой» французского лизбэка является государственная поддержка и государственныеже гарантии. Строительство застраховано, и риска того, что возводимое здание небудет завершено, просто не существует. Второй момент – существенные налоговыельготы. Вообще, НДС при покупке новостройки во Франции – один из самых высокихв Европе – 19,6%. Но при приобретении по программе лизбэк вам его полностьювозвращают. Точнее, схема более хитрая: каждый год вам списывают 1% НДС, и витоге получается, что за примерно 20 лет он выбирается полностью.

Ещеодной приятной особенностью является то, что все цифры известны заранее.Договор, по которому покупатель недвижимости сдает ее в аренду управляющейкомпании, заключается, как правило, на срок от пяти до 11 лет. Доходность подоговору гарантированная. Она не зависит от того, на какой срок удавалось сдатьобъект. Кроме того, управляющая компания берет на себя все расходы и несет всериски, связанные с арендой: если недвижимости был нанесен ущерб, компенсироватьбудет управляющий.

Такжев высшей степени радостным для покупателя обстоятельством будет и то, что онможет пользоваться недвижимостью самостоятельно. Стандартный договор лизбэкаотводит на это четыре недели в году – как правило, одну неделю в «высокийсезон» и три – в прочие. Во всем мире недвижимость принято покупать в ипотеку –и leaseback не является исключением.

Подробнеена городском сайте Ufa1.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter