1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Хабиров — о назначении Назарова премьером: «Я мог обратить внимание на других». Репортаж из правительства

Корреспондент UFA1.RU записал, что происходило на пленарном заседании и что пообещал новый глава кабмина

Поделиться

Андрей Назаров ранее занимал должность вице-премьера правительства Башкирии

Андрей Назаров ранее занимал должность вице-премьера правительства Башкирии

Поделиться

В правительстве Башкирии произошли перемены. Премьер-министром республики назначили политика Андрея Назарова. За его кандидатуру выступил глава Башкирии Радий Хабиров. Он и предложил местным депутатам согласовать давнего знакомого на новую должность. Корреспондента UFA1.RU также пригласили на встречу, которая прошла сегодня, 17 сентября, в Курултае. Публикуем самое интересное.

Безопасность превыше всего

Пленарное заседание прошло в Курултае, где заседают местные депутаты. Так просто припарковаться рядом с этим зданием было невозможно — нас встречали полицейские и патруль ДПС, которые просили оставить машину «подальше». В самом Курултае предпринятые меры безопасности нельзя было назвать необычными. Через проверку паспортов и металлоискатель проходили и раньше.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Дорожные конусы запрещали парковку рядом

Дорожные конусы запрещали парковку рядом

Поделиться

Ближе к 11 часам в Курултае появились и ведущие политики региона — будущий премьер-министр Андрей Назаров вместе с главой администрации Хабирова, Александром Сидякиным. Чуть позже прибыл и сам Хабиров.

Назаров с Сидякиным прогуливались по Курултаю без масок

Назаров с Сидякиным прогуливались по Курултаю без масок

Поделиться

Без маски был и Хабиров, который прибыл в Курултай вместе с председателем Заксобрания Константином Толкачевом. Он слева в маске

Без маски был и Хабиров, который прибыл в Курултай вместе с председателем Заксобрания Константином Толкачевом. Он слева в маске

Поделиться

Хороший товарищ и единомышленник

Теперь — про голосование. На заседании присутствовали 98 депутатов, и чтобы утвердить кандидатуру Назарова требовалось не менее 56 голосов «за». Как упоминалось выше, Назарова на должность премьер-министра предложил Хабиров. В своей речи перед депутатами он назвал его «хорошим товарищем и единомышленником».

— Он является эффективным руководителем, который много сделал для укрепления экономического потенциала Башкортостана. На посту первого заместителя премьер-министр Андрей Геннадьевич успешно решает сложные вопросы, связанные с развитием экономики, бюджета, финансового и государственного имущества. Под его руководством налажена эффективная работа по реализации антикризисных мер и устранение последствий пандемии, оптимизацией бюджетных расходов, — сообщил Хабиров.

Хабиров разъяснял депутатам, почему хорошо бы проголосовать за кандидатуру Назарова

Хабиров разъяснял депутатам, почему хорошо бы проголосовать за кандидатуру Назарова

Поделиться

Чтобы речь выглядела более убедительной, еще пару фраз Хабиров зачитывал не по бумажке, а сказал от себя и «по-простому»:

— Позвольте несколько слов скажу так, без доклада. Я хотел по-простому объяснить, почему на столь ответственную должность я предлагаю Андрея Геннадьевича [Назарова]. Я, конечно, мог обратить внимание на других наших коллег и выбрать себе среднестатистического исполнителя тех задач, которые я буду ставить, но я точно считаю, что решать такие нестандартные и сложнейшие задачи, которые мы ставим, и оправдать доверие миллионов наших жителей можно только с очень сильными людьми. С людьми самостоятельными. С людьми дерзкими. Мне совсем не хотелось, чтобы рядом со мной работали [люди] без собственной точки зрения. С людьми, которые не прошли свой собственный жизненный путь.

Далее Хабиров попросил депутатов поддержать кандидатуру Назарова.

Обещания Назарова

Далее выступил и сам Назаров. С программой, в которой он отметил, что республика «может стать самым комфортным регионом в стране», и объяснил, что для этого нужно сделать. Речь зашла о медицине, спорте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Необходимо, во-первых, обеспечить гражданам качественной медициной. Приобрести и построить до 2024 года более 240 различных стационарных, модульных и передвижных медицинских объектов, оснащенных самым современным медицинским оборудованием и укомплектованным квалифицированным персоналом. Во-вторых, [нужно] обеспечить здоровье за счет приобщения граждан к физической культуре и спорту, в частности, построив несколько крупных объектов, таких как центр спортивной борьбы, центр волейбола, центр спортивной гимнастики, футбольный стадион, 16 плавательных бассейнов, ледовые дворцы, а также зоны для активного отдыха во всех населенных пунктах, — отметил Назаров.

Эти идеи, по его словам, увеличат продолжительность жизни граждан республики как минимум до 77 лет.

Назаров также пообещал увеличить заработную плату жителям региона до 2024 года в полтора раза, а также создать не менее 40 тысяч рабочих мест и усовершенствовать систему образования, в частности, перевести все школы на современное цифровое обучение.

— Эти идеи должны иметь несколько источников финансирования. В частности, необходимо активно привлекать деньги из федерального бюджета, но прежде всего, конечно, социально ориентированный бюджет республики Башкортостан наполняется за счет экономики нашего региона, поэтому для решения социальных задач нам необходимо существенно повысить экономические показатели. В частности, мы должны как минимум в полтора раза увеличить объем валового регионального продукта и нарастить инвестиции в условный капитал в два раза по сравнению с существующим, до 650 млн [рублей], сегодня — 370. Увеличить инвестиционную привлекательность и улучшить деловой климат. У нас сейчас реализуется более тысячи инвестиционных проектов на общую сумму в 1 трлн 200 млрд рублей, — сообщил Назаров.

Также он пообещал к 2024 году увеличить промышленное производство не менее чем на 25%, закупить сельскохозяйственные машины, увеличить поток туристов как минимум в полтора раза, помочь малому и среднему бизнесу и уменьшить бюрократию.

Ожидаемая поддержка

Лидеры четырех ведущих партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» ожидаемо поддержали кандидатуру Назарова на должность премьер-министра. 96 присутствующих на заседании депутатов также высказались «за», двое — отказались от голосования. Против не высказался никто.

Хабиров поблагодарил депутатов за поддержку, и он вместе с новоявленном премьер-министром покинул зал заседания.

Если вы знаете подробности назначения, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 917 752–04–04.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...