28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Больше, чем у Хабирова: стал известен доход министра здравоохранения Башкирии

Жена Максима Забелина ездит на «Мерседесе» Е-класса

Поделиться

Забелин оказался одним из самых богатых чиновников Башкирии

Забелин оказался одним из самых богатых чиновников Башкирии

Поделиться

Доход министра здравоохранения Башкирии за прошлый год превысил доход главы Башкирии Радия Хабирова. Об этом свидетельствует антикоррупционная декларация чиновников. Если Хабиров получил в 2019-м ровно 7 миллионов рублей, то Забелин аж 7 278 282,02 рубля. Но это с учетом дохода от продажи имущества.

В собственности семьи Забелиных имеется только квартира в 54,7 кв. м. В пользовании чиновника есть еще одна квартира, но уже в 68,8 квадрата. Автопарк Забелина пуст, но зато его супруга ездит на «Мерседесе» Е200. Это автомобиль представительского класса, стоимость новой машины начинается от 3 миллионов рублей. Сама госпожа Забелина в прошлом году получила в 14 раз меньше своего супруга — всего 506 594,30 рубля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Примечательно, что все заместители Забелина получили в прошлом году около 2 миллионов рублей. В собственности у семей чиновников простые иномарки — «Шкода-Октавия», «Рено-Логан» и другие.

Зато в собственности семей правительства республики полное раздолье — Maybach, Bentley, газопроводы и апартаменты в ОАЭ, подробнее о том, чем владеют чиновники, читайте в нашем материале.

Если вы знаете факты коррупции, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...