12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Башкирии пересмотрят законы после голосования по поправкам в Конституцию

По мнению депутата Курултая, основной нормативный акт страны устарел

Поделиться

Менять нормативные акты республики будут после 1 июля, когда пройдет голосование по поправкам в основной закон государства 

Менять нормативные акты республики будут после 1 июля, когда пройдет голосование по поправкам в основной закон государства 

Председатель Курултая Константин Толкачев рассказал о планах изменить региональные законы. По словам Толкачева, это нужно сделать в связи с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию, которое президент России Владимир Путин назначил на 1 июля. Об этом сообщил советник отдела информационно-аналитической работы Госсобрания РБ. По мнению Константина Толкачева, Конституция показала свою жизнеспособность, но жизнь не стоит на месте.

— Основной закон государства принимался в непростое время, в сложной экономической и политической обстановке. Невозможно было предусмотреть все нюансы, предугадать вехи дальнейшего развития страны. Два-три десятка лет, казалось бы, небольшой период, но ситуация с тех пор кардинально изменилась. Сейчас необходимо привести Конституцию в соответствие с реально сложившимися отношениями, а также заложить в закон то, о чем никто не думал на момент его принятия, — заявил председатель Курултая.

Ранее стало известно, что в Башкирии ввели новые правила на продажу алкоголя.

Если вы знаете о других интересных новостях, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!